Сюжеты

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Этот материал вышел в № 26 от 12 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С днем рождения, дорогая Эльвира Николаевна! За последние десять—двенадцать лет, что нашу страну, а точнее, пространство бывшего СССР, сотрясают различные межэтнические и прочие конфликты, профессор психологии Новосибирского...


С днем рождения, дорогая Эльвира Николаевна!
       
       За последние десять—двенадцать лет, что нашу страну, а точнее, пространство бывшего СССР, сотрясают различные межэтнические и прочие конфликты, профессор психологии Новосибирского педагогического университета и автор «Новой газеты» Эльвира Николаевна Горюхина редкий день своего рождения встречала у себя дома. Часто она вообще об этой дате забывала.
       Этот апрельский день заставал ее то в Пандорском ущелье Грузии, то в Нагорном Карабахе, то в мятежной и несчастной Чечне.
       Каждый раз она должна была кому-то помочь, решить чьи-то проблемы...
       Но вот уже много месяцев Эльвира Горюхина — в больничной палате. И здесь впервые застал ее этот день.
       Москва, Новосибирск и прочие горячие и холодные точки стояли в очереди, чтобы поздравить ее. И еще десятки писем и телеграмм.
       Благодаря замечательным врачам под руководством Михаила Романовича Личиницера Эльвира Николаевна преодолела (трижды поплевали через левое плечо и постучали по дереву) кризис.
       Она попросила принести ей в больницу бумагу и ручку, и больше ничего.
       Она будет писать.
       И писать будет только о Жизни!
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera