Сюжеты

РЕДАКТОР УВОЛЕН ЗА РАЗГОВОР С ИНОСТРАНЦЕМ

Этот материал вышел в № 27 от 15 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

4 марта главный редактор выходящей на марийском языке республиканской молодежной газеты «Кугарня» («Пятница») С. Иванов получил письмо из Госкомпечати республики, что в связи с истечением срока контракта он освобождается от занимаемой...


       
       4 марта главный редактор выходящей на марийском языке республиканской молодежной газеты «Кугарня» («Пятница») С. Иванов получил письмо из Госкомпечати республики, что в связи с истечением срока контракта он освобождается от занимаемой должности. Но, как считает сам Иванов, это решение принято с многочисленными юридическими нарушениями. И главный редактор собирается в судебном порядке обжаловать подобное решение руководства республиканской прессы.
       Под формальным предлогом увольнения Иванова прослеживается очевидная подоплека. Главный редактор газеты «Кугарня» имел неосторожность встретиться с корреспондентом финской газеты «Хельсингин саномат» Микой Паркконеном, приезжавшим в Марий Эл, и высказать свое мнение об отношении властей к национальной прессе. «Мы получаем правительственные материалы, которые вынуждены ставить в полосы вопреки нашему мнению, — рассказал он финскому журналисту, — не имеем права ни править, ни сокращать их». Публикации в финской печати о Марийском крае, похоже, еще долго будут главными раздражителями для местных высших чинов и поводом для наведения порядка в прессе.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera