Сюжеты

МУЖЧИНКИ РОССИИ

Этот материал вышел в № 27 от 16 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Поиск идеального в магазине дутых игрушек Вечером в пятницу (как выяснилось несколькими часами позднее, оказавшуюся действительно закатным вечером свободной прессы) Государственное телевидение России выдало в эфир новый продукт. Медвежий...


Поиск идеального в магазине дутых игрушек
       
       Вечером в пятницу (как выяснилось несколькими часами позднее, оказавшуюся действительно закатным вечером свободной прессы) Государственное телевидение России выдало в эфир новый продукт. Медвежий депутат Валерий Комиссаров в интерьере дешевого Голливуда, вдавив свой зад в диванчик в форме алых губок, начал поиск... идеального мужчины (хотя, исходя из традиционного распределения ролей, по половой конфигурации ему следовало бы поискать идеальную женщину). Но он выдал в эфир эдакие присовремененные «А ну-ка, парни!», по сравнению с которыми даже его «Моя семья» может показаться верхом телевизионной культуры и мысли.
       В пятничный прайм (в который, как считается, зрители не хотят смотреть нерейтинговые «Мужчину и женщину», «И дольше века») эфир РТР заполнили пять (не считая ведущего) маразматиков якобы мужеского пола, один из которых ищет жену-зануду, другой представляет себя принцем, третий любит «женщин всех и всяких — и белых, и красненьких, и в полосочку», поясняя это тем, что «некрасивых женщин не бывает...». Традиционное продолжение этой фразы «...бывает мало водки!» зрители договорили и без него.
       На седьмой минуте поиск абстрактного мужского идеала был прерван экстренным выпуском «Вестей». Идеальный телесуфлер Ревенко спешил рассказать о прибытии на родину освобожденного под залог Бородина, которого «страна ждала три месяца». Уставший от бруклинско-женевского сидения Пал Палыч отыскал идеал быстрее Комиссарова. И с дрожащими желваками выдал в камеры слова благодарности президенту: «Я безмерно благодарен президенту России Владимиру Владимировичу Путину за то, что он настоящий мужик...»
       После выражения признательности правительству и патриарху Бородин, по словам корреспондента, «в сопровождении трех автомобилей, багажники которых были забиты цветами», отбыл из аэропорта, позволив зрителю вернуться к шоу Комиссарова. И ужаснуться оттого, что главный семьянин намерен растянуть свои убогие поиски на год.
       Впрочем, что есть ТВ как не поиск идеала, в первую очередь мужского, раз большинство зрительниц — женщины?! Кроме недавнего арестанта Бородина, произведшего президента в настоящие мужики, на идеал на минувшей неделе претендовал сам Путин, в разгар захвата НТВ сгонявший в Чечню и лихо дававший интервью прямо на ходу от самолета к вертолету. Да разве что еще невоспитанный Хрюн, чья грубая телогрейка нам милее дорогого костюма г-на Йордана, объяснявшего в эфире госканалов (включая тот, который считает собственным), как цивилизованно он вошел во власть. Попостился-попостился на пару с Кулистиковым и в страстную субботу пришел с ОМОНом занять пост, начать «новую эпоху НТВ» (цитирую по новостям госканалов за субботу), дабы более не «слышать эту лжу» (цитата из позапрошлой программы «Времена»).
       Не случись всего, что произошло ночью в субботу, и я бы с удовольствием поразмышляла о поисках идеального. Вспомнила бы вполне милую свиную охоту за трюфелями Павла Лобкова («Растительная жизнь», среда, доЙордановское НТВ), любимых ментов, появляющихся отныне не только на «Улицах разбитых фонарей», но и в рекламе кетчупа, и Александра Михайлова, появившегося в упомянутую пятницу разом на РТР в «Мужиках» и на ОРТ в «Змеелове». И завершила бы это обозрение той простой мыслью, что как раз на минувшей неделе в теленеделе в эфире был мужчина, которого четыре десятилетия назад идеальным признала вся планета, — Гагарин.
       Но случилось то, что случилось. И каждый выбрал свои идеал для себя. Кто на Королева, 12, в йордановском НТВ, кто на Королева, 19, на ТНТ, которое в эти дни НТВ приютило. Теперь свой идеал придется выбрать вам, зрителям.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera