Сюжеты

ОМУТ СТАЛ ТИХИМ. ПОЯВИЛИСЬ ЧЕРТИ

Этот материал вышел в № 27 от 16 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Шоу началось с утра. Утро началось с абсурда. На уже захваченном коховцами НТВ все еще красовалась картинка с призывом защитить НТВ от них же самих. В восемь утра в эфир прорвался экстренный выпуск программы «Сегодня» с Андреем Норкиным,...


       
       Шоу началось с утра.
       Утро началось с абсурда.
       На уже захваченном коховцами НТВ все еще красовалась картинка с призывом защитить НТВ от них же самих.
       В восемь утра в эфир прорвался экстренный выпуск программы «Сегодня» с Андреем Норкиным, из которого, собственно, народ и узнал о событиях ночи. Новости шли параллельно с ТНТ.
       Через десять минут НТВ вырубили, на экране красовался цветной «матрац».
       Спустя немного времени вещание возобновилось дебильным сериалом. Его сменил «О, счастливчик!» Как известно, отснятые выпуски программы «О, счастливчик!» канал имеет право показывать еще в течение 49 лет. Не спрашивая согласия у Диброва.
       Скомканный эфир восстановился более или менее к десяти утра.
       Тогда в эфир все-таки вышла программа «Сегодня». Неубедительная Ольга Белова сообщила о том, что новое руководство НТВ приступило к выполнению своих обязанностей.
       К тому моменту ведущие журналисты НТВ, уже уволившись, вещали с ТНТ.
       Часам к двенадцати коховцам удалось нагнать запланированную эфирную сетку.
       В эфир также вышли «Без рецепта» и «Женский взгляд». Показали и фильм уже уволившегося к тому моменту Константина Точилина «Над всей Испанией безоблачное небо» из цикла «Новейшая история». Позднее Константин заявил радиостанции «Эхо Москвы», что фильм был показан в эфире НТВ без его согласия. Юридически кассета с программой с момента передачи ее автором принадлежит каналу. Слова Константина подтвердил Михаил Ширвиндт, автор и ведущий программы «Дог-шоу»:
       — В субботу программа «Дог-шоу» выйдет в эфир канала НТВ не потому, что мы поддерживаем Коха и Йордана, а потому, что юридически программа принадлежит каналу с момента передачи ему кассеты. Правда, правомочность этих договоров уже не очень ясна. Что касается судьбы следующих кассет, то пока сказать ничего не могу. Но в данных условиях работать с руководством Коха — Йордана не представляется нам возможным.
       Программа «Тушите свет» с Хрюном и Степаном вышла в субботнем эфире радиостанции «Эхо Москвы».
       Четырехчасовые новости НТВ никого особо не удивили. Набор освещаемых событий вместе с Ольгой Беловой остался прежним. Показали обращение сочувствующего Йордана. Но то ли события ночи выбили из колеи техоборудование, то ли казачок в аппаратной был засланный, но все время случались какие-то сбои. То у Йордана на лице помеха создает эффект кривого зеркала, то у корреспондента пиджак бликует, то морда красная, то титр появится, что корреспондент этот — лидер КПРФ, то запись речи премьер-министра на полуслове прервут. Выпуск в семь часов также доверили одному из перебежчиков — Петру Марченко. Хоть и без откровенных дневных технических лаж, но новости практически не отличались от государственных ОРТ или РТР, где главная из них — передвижения президента.
       Далее также строго следовали эфирной сетке — не было лишь заявленных «Итого». Показывали «Ментов» и еще что-то незначительное.
       Сплошное кино. Только реальное.
       Насколько хватит этих ранее закупленных программ — неизвестно. Пока Йордан и компания едут на топливе НТВ.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera