Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 27 от 16 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Игры доброй воли в поселке Яшкино Участникам лыжного кросса, состоявшегося в кузбасском поселке Яшкино, на дистанции подносили для укрепления сил по стакану водки «Губернаторская» В забеге на четыре километра у мужчин принимали участие...


       
       
       Игры доброй воли в поселке Яшкино
       Участникам лыжного кросса, состоявшегося в кузбасском поселке Яшкино, на дистанции подносили для укрепления сил по стакану водки «Губернаторская»
       В забеге на четыре километра у мужчин принимали участие местные вип-персоны: глава поселковой администрации, председатель поссовета, руководители яшкинских коммунальных служб и пищекомбината. Через каждые 500 метров на трассе стояли представители женской команды, которым бежать предстояло позднее, и наливали лыжникам по сто граммов «Губернаторской». Закусывать предлагалось шашлычком.
       После нескольких таких остановок отдельные лыжники стали срезать дистанцию, впрочем, баллы за это никто не снимал. Соревнования среди яшкинского руководящего состава вообще проводились без правил и даже не на время. Главным было добраться до финиша.
       Юлия КРАСИЛЬНИКОВА, собкор ИД «Провинция» (Кемерово)
       
       
       Где ни копнешь, везде викинги
       В Ростовскую область отправилась экспедиция норвежских археологов
       Норвежцы попытаются найти материальные доказательства того, что Азов — это то самое место, где находился древний храм викингов Ас-Хоф, а сами они родом с Дона. Финансировать проект взялся Тур Хейердал.
       Отправиться в далекое путешествие норвежцев заставил древний исландский текст (1240 год н.э.), в котором рассказывается о том, что викинги пришли на Север Европы из мест, расположенных в низовьях реки Танаис (так раньше назывался Дон). Как говорится в тексте, это произошло примерно в V веке нашей эры. Аланские племена, называвшие себя асами, были вынуждены покинуть Дон под натиском Римской империи. Здесь же находился и их древний храм — Ас-Хоф, который Хейердал, вдохновитель экспедиции, отождествляет с Азовом. В прошлом году знаменитый путешественник уже посетил низовья Дона, где осмотрел места предполагаемых раскопок. В конце месяца Хейердал планирует присоединиться к норвежским археологам.
       Сергей МЕДВЕДЕВ, собкор ИД «Провинция» (Ростов-на-Дону)
       
       
       После дня смеха некоторые плачут
       2 апреля при получении взятки задержан начальник управления рекламной деятельности администрации Самары Александр Буравкин
       Взятку в размере 2 тысячи долларов США Александр Буравкин получил от сотрудника одной из самарских фирм за размещение рекламной информации. При задержании Буравкин оказал сопротивление и пытался скрыться на служебной машине. В настоящее время Буравкин и его водитель задержаны, в отношении их прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело.
       Валентин КИСЕЛЕВ, собкор ИД «Провинция» (Самара)
       
       
       Шалом, Василий Иваныч!
       На встрече со студентами Брянского педуниверситета Василий Шандыбин призвал к единению России и Израиля
       Рабочий-депутат заявил также, что он очень многому научился у евреев. По мнению Шандыбина, только «честные израильские евреи смогут навести у нас порядок», а потому «необходимо присоединить Израиль к России».

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera