Сюжеты

ХОРОШО, ЧТО ЗАКРЫЛИ НТВ

Этот материал вышел в № 28 от 19 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ОПЫТА ИЗ ТРАГЕДИИ Бессмертие было дано человечеству в наказание. И если в смерти можно увидеть позитивные моменты (начало жизни), то уж в успешной атаке на НТВ положительных моментов хоть отбавляй. Первое. Было бы несравненно гораздо хуже,...


ОПЫТА ИЗ ТРАГЕДИИ

       Бессмертие было дано человечеству в наказание. И если в смерти можно увидеть позитивные моменты (начало жизни), то уж в успешной атаке на НТВ положительных моментов хоть отбавляй.
       Первое. Было бы несравненно гораздо хуже, если бы власть нашла «общий язык» с НТВ и журналисты, как в 1996 году, «на время» закрыли бы свою совесть в сейф.
       Конечно, власти нельзя было давать «право на убийство». Жаль, что в кукушкином гнезде не оказалось Индейца, который бы смог доказать Системе, что она не всевластна. Трудно давать советы со стороны (еще не обстреливаемой), но, видимо, Последний Патрон Для Себя — это технология сильных.
       Второе. Мы долго искали пределы, до которых может дойти власть в торжестве справедливости, заменившей законы. Государственный уровень атаки на НТВ красноречив. Вся мощь великой державы была подчинена одной цели. И не самой благородной.
       Отсутствие иллюзий — за это стоит благодарить. Кстати, уровень войны демонстрирует присутствие Главнокомандующего в окопах одной из сторон. Иллюзий по отношению к нему тоже не осталось.
       Третье. Страна четко разделилась на две команды. Граждане надели не цивильные костюмы (разбери кто где), а разноцветные футболки (даже СПС). Теперь отчетливо видно, кто с кем.
       Четвертое. Атаку на НТВ можно считать актом восстановления справедливости. Если это так, то вполне очевидно, что будут аннулированы все результаты приватизации. Ведь Гусинский так же приватизировал кредиты, как «Газпром» — газ, а «ЛУКОЙЛ» — нефть. Родина, купи меня обратно?
       Ничто не имеет такой разрушительной силы, как восстановление справедливости. И атака на НТВ де-факто говорит о том, что выборы 1996 года были незаконными. И должно быть возбуждено уголовное дело против ВСЕХ, кто их организовывал.
       А каково быть преемником незаконноизбранного?
       Пятое. У двух НТВ есть шанс стать великими. У ушедших есть только один выход — доказать всем, кто они такие. Это великий стимул. Успехов вам.
       У НТВ-2 тоже один выход — доказать ушедшим, что они лучше. У них меньше опыта, но больше денег. («Газпром» получил свою «прибыль».) У них появилось пространство для роста. И это великий стимул. И вам, ребята, успехов.
       Если в этой конкуренции вырастут два гения, это и будет ответ власти. Потому что гении не могут расти на веревочках. В теплицах вырастают даже не овощи, а их заменители. В зимний период.
       Шестое. Во власть пришли очень профессиональные люди. Очевидно, грядет перестройка властных структур. Налетчики уступят место антиинтеллектуалам. Они лучше. Но у них одна слабость: иногда подают в отставку. Правда, их легко уговорить. Но вы знаете, что уговоренные — почти приговоренные.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera