Сюжеты

МНЕНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СИТУАЦИИ С НТВ

Этот материал вышел в № 28 от 19 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юрий РОСТ, обозреватель «Общей газеты»: В дельфийском храме на стенах были начертаны семь изречений, одно из которых гласило: «Худших всегда большинство». Вопрос НТВ — вопрос мировоззренческий. Если общество найдет оправдание тому, что...


       
       Юрий РОСТ, обозреватель «Общей газеты»:
       В дельфийском храме на стенах были начертаны семь изречений, одно из которых гласило: «Худших всегда большинство».
       Вопрос НТВ — вопрос мировоззренческий. Если общество найдет оправдание тому, что произошло, это будет означать, что общество отступит назад. У прессы есть возможность сегодня доказать абсурдность этого решения и его ущербность для общества. И не дать возможности людям внутренне принять то, что произошло. Меньшинство не примет. А большинство, составляющее 70% поддержки Путина, смирится. Но это ничего не решает, потому что историю двигает меньшинство.
       
       Татьяна ДРУБИЧ, актриса:
       У меня такое ощущение, будто началась война. Все настолько нецивилизованно, будто и не было последних 10–15 лет. Понятно, что идут разборки, что тебя кидают, но непонятно, как именно. Если до субботы еще были попытки взглянуть на ситуацию с разных точек зрения, то сейчас слишком очевидно, что это просто бесстыдная глупость. Те, кто захватил НТВ, ведут себя, как лавочники. Поразили идиотизм и примитивное вероломство этих действий.
       

       В известной степени все это — завершение информационного переворота, который начался чуть более года назад. Тогда было положено начало уничтожению НТВ. Сейчас важно, как отреагирует общество. Как поведут себя журналисты, решившие остаться на 4-м канале. И еще: будет ли у ушедших энтэвэшников возможность вещать на других частотах. Если такой телекомпании, как НТВ, не станет, телевидение будет отброшено лет на десять назад.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera