Сюжеты

МНЕНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СИТУАЦИИ С НТВ

Этот материал вышел в № 28 от 19 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Юрий РОСТ, обозреватель «Общей газеты»: В дельфийском храме на стенах были начертаны семь изречений, одно из которых гласило: «Худших всегда большинство». Вопрос НТВ — вопрос мировоззренческий. Если общество найдет оправдание тому, что...


       
       Юрий РОСТ, обозреватель «Общей газеты»:
       В дельфийском храме на стенах были начертаны семь изречений, одно из которых гласило: «Худших всегда большинство».
       Вопрос НТВ — вопрос мировоззренческий. Если общество найдет оправдание тому, что произошло, это будет означать, что общество отступит назад. У прессы есть возможность сегодня доказать абсурдность этого решения и его ущербность для общества. И не дать возможности людям внутренне принять то, что произошло. Меньшинство не примет. А большинство, составляющее 70% поддержки Путина, смирится. Но это ничего не решает, потому что историю двигает меньшинство.
       
       Татьяна ДРУБИЧ, актриса:
       У меня такое ощущение, будто началась война. Все настолько нецивилизованно, будто и не было последних 10–15 лет. Понятно, что идут разборки, что тебя кидают, но непонятно, как именно. Если до субботы еще были попытки взглянуть на ситуацию с разных точек зрения, то сейчас слишком очевидно, что это просто бесстыдная глупость. Те, кто захватил НТВ, ведут себя, как лавочники. Поразили идиотизм и примитивное вероломство этих действий.
       

       В известной степени все это — завершение информационного переворота, который начался чуть более года назад. Тогда было положено начало уничтожению НТВ. Сейчас важно, как отреагирует общество. Как поведут себя журналисты, решившие остаться на 4-м канале. И еще: будет ли у ушедших энтэвэшников возможность вещать на других частотах. Если такой телекомпании, как НТВ, не станет, телевидение будет отброшено лет на десять назад.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera