Сюжеты

РАСПИСКА НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ СВОБОДЫ СЛОВА

Этот материал вышел в № 29 от 23 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Елена Боннэр выступила с обращением к российскому народу. В нем, в частности, она призвала объединяться вокруг Березовского, Гусинского и Патаркацишвили в борьбе за свободу слова. Мы обратились и к самому Борису Абрамовичу — с предложением...


       
       Елена Боннэр выступила с обращением к российскому народу. В нем, в частности, она призвала объединяться вокруг Березовского, Гусинского и Патаркацишвили в борьбе за свободу слова.
       Мы обратились и к самому Борису Абрамовичу — с предложением написать расписку в том, что он не будет вмешиваться в редакционную политику канала ТВ-6, совладельцем которого является, и не продаст свои акции государственным или зависимым от государства структурам вплоть до завершения очередных президентских выборов 2004 года.
       Мы предлагаем известному предпринимателю и форму, в которой он может дать эти гарантии.
       
       Расписка на предъявителя
       Последние события на канале НТВ выявили неспособность судебной системы РФ разрешать споры между собственниками СМИ и журналистскими коллективами. В связи с этим как совладелец канала ТВ-6, на который перешли работать ведущие сотрудники НТВ, считаю своим гражданским долгом расписаться в нижеследующем.
       Я, Березовский Борис Абрамович, гражданин РФ (паспорт: серия, №), обязуюсь не вмешиваться в редакционную политику канала ТВ-6, а также не продавать принадлежащие мне акции телекомпании никаким государственным структурам, равно как и структурам, находящимся в экономической или политической зависимости от государства.
       Расписка действительна до апреля 2004 года, а именно до последнего дня, когда разрешена агитация в предвыборной кампании очередного президента РФ.
       (Число) (Подпись)
       (Печать нотариуса)

       
       В ближайших номерах надеемся проинформировать вас, подпишет ли г-н Березовский эту бумагу. Ждем ответа.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera