Сюжеты

ТЕРМИНАТОРА — В ГУБЕРНАТОРЫ

Этот материал вышел в № 29 от 23 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

После завоевания титулов самого сильного и самого мужественного человека на земле, победив на чемпионатах культуристов семь раз подряд и став кинозвездой Голливуда, Арнольд Шварценегер являет собой зримое и осязаемое воплощение...


       
       После завоевания титулов самого сильного и самого мужественного человека на земле, победив на чемпионатах культуристов семь раз подряд и став кинозвездой Голливуда, Арнольд Шварценегер являет собой зримое и осязаемое воплощение американской мечты: немногим эмигрантам в Америке было суждено своей настойчивостью и трудолюбием достичь таких высот.
       Появляется, однако, все больше свидетельств, что Шварценегер, весьма вероятно, посвятит себя политической деятельности. Время, когда это произойдет, похоже, уже не за горами. В Америке осведомленные источники, в частности газета «Вашингтон пост», заговорили о том, что Шварценегер вполне может стать «политическим терминатором» и прервать в 2002 году пребывание в кресле калифорнийского губернатора-демократа Грея Дэвиса. Сам Арнольд не подтвердил и не опроверг пока подобных предположений, и это лишь подогревает интерес к его возможному будущему выдвижению на пост губернатора штата Калифорния.
       Во всяком случае, появление именно такого кандидата в губернаторы было бы хорошим подарком для калифорнийских республиканцев. Они просто мечтают, чтобы Шварценегер повторил бы для них победу другого бывшего актера консервативных взглядов — Рональда Рейгана. А таковая имела место в Калифорнии 35 лет назад....
       В этом богатом штате, где проживают множество мексиканцев и выходцев из Юго-Восточной Азии, сильны позиции демократов, а республиканцы в последние годы оказались оттеснены на обочину политического процесса. Им принадлежат всего 44 места в законодательном собрании штата, где в наличии 121 депутатское кресло. В Калифорнии сложилась за последние десятилетия устойчивая традиция: каждый губернатор высиживал по два срока, однако энергетический кризис в благодатном штате привел к постоянным отключениям электроэнергии в домах калифорнийцев (почти, как в Приморье!) и в минувшую зиму изрядно подорвал позиции действующего губернатора Грея Дэвиса. Хотя у Шварценегера полемический опыт невелик, шанс на возможное губернаторство засветил вдруг вполне отчетливо. Уэйн Джонсон — консультант республиканцев в Калифорнии — отмечает, что в калифорнийском отделении настроение по поводу возможного выдвижения Шварценегера колеблется от весьма заинтересованного до преисполненного энтузиазма. «Это открывает широкую перспективу для нашей партии», — так заявил Уэйн Джонсон в интервью газете «Вашингтон пост».
       Австриец еще в 1999 году говорил, что в принципе намерен заняться политической деятельностью, но все ожидали, что это случится лишь в 2006 году, ибо у Арнольда до 2004-го годы расписаны контрактами на участие в разных голливудских фильмах.
       Подтверждение о губернаторских амбициях Арни можно пока почерпнуть лишь из интернет-странички его почитателей. Впрочем, один спортсмен — борец Джесси Вентура — уже стал губернатором штата Миннесота. Не так долго осталось ждать до того момента, когда мы узнаем, суждено ли «терминатору» сесть в губернаторское кресло...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera