Сюжеты

АНДРЕЙ ВУЛЬФ ВЫШЕЛ ИЗ ПОСТЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Этот материал вышел в № 30 от 26 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

И вошел в Думу Депутатская инициация Андрея Вульфа, скандального лидера светской тусовки и удачливого предпринимателя, напоминала клубную акцию. В стандартное время выборов Вульфа прокатили. В качестве утешительного приза друзья-шоумены...


И вошел в Думу
       

   
       Депутатская инициация Андрея Вульфа, скандального лидера светской тусовки и удачливого предпринимателя, напоминала клубную акцию. В стандартное время выборов Вульфа прокатили. В качестве утешительного приза друзья-шоумены преподнесли ему экзотический приз — обнаженную девушку в буденновке со звездой. Это они так символично обозначили номинацию «звезда без мандата» в «Серебряной калоше». Но Вульф предусмотрительно избирался по спискам партии «Единство». И когда во время кремлевских переселений освободилась вакансия (Грызлов пошел вверх, а список соответственно вниз), собрал народ в казино «Метелица» по случаю именин и, одарив каждого увесистым томом собственных мемуаров, сообщил: иду в большую политику.
       Зачем Вульфу Дума — непонятно. Наверное, хочет стать взрослым. Утомили рестлинги лесбиянок и дуэты типа «Бари Алибасов — госпожа Новодворская», поющие под караоке на вульфовских презентациях в «Метелице». Уже четыре года он не общается с политиками в своей пресловутой «Постели...» в прямом эфире дециметровых каналов. Но, несмотря на профессиональную привычку, эпатировать, исполнять в Думе роль «молодого Жириновского» Вульф не намерен. «Я вырос из постельного имиджа. Брать напрокат сиськи у Марычева не собираюсь».
       Коллизия с вульфовским депутатством завязана на породившем его «Единстве». В Думу-то он идти не отказывается, но «медведем» быть больше не хочет. Особенно удручает депутата-новобранца партийное слияние с патриархальным «Отечеством». По-видимому, Вульф верит в «обыкновенное чудо» — поцеловавшись с ОВР, «медведь» уже не сможет оставаться прежним.
       — «Единство» создавалось в противовес номенклатурному, возрастному «Отечеству». Я всегда был лоялен к президенту и хотел, чтобы в Думе появились новые лица. Теперь ситуация изменилась. Фракция подмяла под себя партию, создается новая, силовая идеология. Мне это неорганично.
       Насильно вербовать «неверного» в свои фракционные ряды «Единство» не стремилось. «Со стороны руководства блока никаких переговоров не ведется. Значит, острого желания видеть меня у них нет», — говорит Вульф несколько обиженно.
       Но убежищ у Вульфа и так предостаточно: завсегдатай «Постели...» и «Метелицы» Владимир Жириновский, идейные соратники Немцов и Хакамада. «Я человек правых взглядов, западник, либерал. Мне близки те идеи, под которыми сейчас подписывается «Союз правых сил». А в понедельник Вульф поделился окончательным решением, к какой фракции примкнет, с тремя товарищами по «Поколению свободы», избранными в Думу по спискам «Единства». Вульф пополнит ряды эспээсовцев.
       Вместо «Постели...» собирается делать аналитическую телепрограмму о политике.
       
       P.S.
       В пресс-службе «Единства» про депутата Андрея Вульфа пока не знают. Уточнили, не тот ли это манерный дядюшка, который в «Серебряном шаре» рассказывает, как ужинал со знаменитостями. Нет, отвечаем, не тот. Это который «В постели...». Правда, уже без «Единства».

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera