Сюжеты

РЕАНИМАЦИЯ СЕРДЕЦ

Этот материал вышел в № 31 от 07 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Им интересно все — неважно, что это: проблемы кино или процесс появления на свет журналистского текста. Важна жизнь за бетонными стенами госпиталя. Они просят спеть “веселенькое, из вашего, молодежного”. Накануне 9 Мая представители...


       

  
       Им интересно все — неважно, что это: проблемы кино или процесс появления на свет журналистского текста. Важна жизнь за бетонными стенами госпиталя. Они просят спеть “веселенькое, из вашего, молодежного”.
       Накануне 9 Мая представители Российской ассоциации “Армия и культура” и ее председатель Василий Лановой вместе с журналистами “Новой газеты” выехали в несколько военных госпиталей, чтобы осуществить совместный с Министерством обороны РФ, правительством Москвы и Московской межбанковской валютной биржей проект с официальным названием “Культурно-художественное обслуживание ветеранcких и военных госпиталей”. Привезли бардов, пели, дарили подарки.
       Но из всей культурно-массовой деятельности главным оказалось обыкновенное общение. Просто человеческое слово, мнение “мирного” человека о мирной жизни. “Расскажите, как вы там”, — им действительно интересно, как мы живем.
       Эхо войны звенит тишиной в палатах. Белый цвет стен придуман, чтобы научить людей жить с чистого листа. Как будто не было ничего раньше.
       Мы постарались показать им красивое, доказать, что их ждут. Что они нужны не только на поле боя, но и здесь. Нужны нам.
       
       Редакция “Новой газеты”

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera