Сюжеты

РЕАНИМАЦИЯ СЕРДЕЦ

Этот материал вышел в № 31 от 07 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Им интересно все — неважно, что это: проблемы кино или процесс появления на свет журналистского текста. Важна жизнь за бетонными стенами госпиталя. Они просят спеть “веселенькое, из вашего, молодежного”. Накануне 9 Мая представители...


       

  
       Им интересно все — неважно, что это: проблемы кино или процесс появления на свет журналистского текста. Важна жизнь за бетонными стенами госпиталя. Они просят спеть “веселенькое, из вашего, молодежного”.
       Накануне 9 Мая представители Российской ассоциации “Армия и культура” и ее председатель Василий Лановой вместе с журналистами “Новой газеты” выехали в несколько военных госпиталей, чтобы осуществить совместный с Министерством обороны РФ, правительством Москвы и Московской межбанковской валютной биржей проект с официальным названием “Культурно-художественное обслуживание ветеранcких и военных госпиталей”. Привезли бардов, пели, дарили подарки.
       Но из всей культурно-массовой деятельности главным оказалось обыкновенное общение. Просто человеческое слово, мнение “мирного” человека о мирной жизни. “Расскажите, как вы там”, — им действительно интересно, как мы живем.
       Эхо войны звенит тишиной в палатах. Белый цвет стен придуман, чтобы научить людей жить с чистого листа. Как будто не было ничего раньше.
       Мы постарались показать им красивое, доказать, что их ждут. Что они нужны не только на поле боя, но и здесь. Нужны нам.
       
       Редакция “Новой газеты”

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera