Сюжеты

В МЕСТЕ. НО В КАКОМ?

Этот материал вышел в № 32 от 14 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

А вчера в славном городе Волосолапске состоялись упоительные торжества по поводу очередной годовщины вступления здешнего излюбленного и всенародного мэра Порфирия Дормидонтовича в свою должность. По улицам населенного пункта прошли...


       
       А вчера в славном городе Волосолапске состоялись упоительные торжества по поводу очередной годовщины вступления здешнего излюбленного и всенародного мэра Порфирия Дормидонтовича в свою должность. По улицам населенного пункта прошли живописные колонны молодежной организации «Бредущие вместе». Над толпами торжествующих демонстрантов колыхались транспаранты: «Годовщина инаугурации Порфирия Дормидонтовича — важный этап в жизни города!», «Молодежь идет за Дормидонтычем!», «Молодежная сборная Волосолапска — главный тренер Порфирий Дормидонтович!»
       При виде такого благолепия одна пожилая женщина заплакала в голос. Ее снимали двадцать телекамер. Правда, потом выяснилось, что она потеряла кошелек, где было семьдесят целковых рублями и шесть сорок мелочью. В выпусках новостей эту подробность деликатно упоминать не стали. Что зря травить душу немолодому соотечественнику?
       Все участники радостного шествия были поголовно одеты в красные, белые и голубые футболки с портретом любимого всенародно мэра и надписями: «Все путем!» и «Бредущие вместе». Если учесть, что ликовать прибрели около 10 тысяч человек, а каждая футболка, выданная бесплатно спонсорами, стоила не меньше сотни, то можно понять слезы на глазах некоторых пенсионеров. Понять, разумеется, но не простить. Отрадно, что в рядах манифестантов было много юношей и девушек из иных городов и даже других стран СНГ. Все они приехали торжествовать на халяву: к сожалению, еще есть люди, которые свои деньги любят даже больше, чем Порфирия Дормидонтовича. Таким образом, все ликующее поголовье было доставлено в славный город Волосолапск тоже за счет неведомых спонсоров. Несмотря на прекрасное настроение, «Бредущие вместе» едва не помяли гражданина, который с тротуара допустил дурацкое и неактуальное высказывание:
       — А поляки тоже вместе с Сусаниным брели!
       Еще один историк нашелся, прости Господи! Назло ему «Бредущие...» стали ликовать пуще прежнего. Поэтому автомобильное движение в районе Престарелой и Совсем Старой площадей пришлось прекратить. Возникли пробки на Лишайниковой улице и в Браконьерском ряду. Восторг бредущих масс нарастал по мере их приближения к Васильковому спуску.
        Один из «бредущих» признался автору этих строк, что особо отличившихся членов организации вышестоящее начальство наделяет денежными пособиями, бесплатными пейджерами и дармовыми поездками к Черному морю. Но беззаветная любовь манифестантов к излюбленному и всенародному мэру достигла просто чудовищных размеров не благодаря этому, а наоборот — вопреки. Это же подтвердил мне лидер «Бредущих вместе» Кондратий, который раньше был тружеником администрации Порфирия Дормидонтовича. Еще Кондратий сказал мне, что торжества в честь инаугурации мэра задуманы и проводятся тайно, потому что скромняга Дормидонтыч нипочем бы ничего подобного не разрешил. Ну а теперь, когда Браконьерский ряд перекрыт, ему деваться некуда. Но вот и Васильковый спуск. Здесь состоялся митинг торжествующих масс, местами переходящий прямо-таки в полный плезир жизни. Выступавшие славили мэра, клеймили злоехидные иностранные автомобили и стиральные машины, а также чайники «Тефаль».
       — Чегой-то этот задрипанный «Тефаль» думает о нас? Кто дал ему такое юридическое право? О нас думает Порфирий Дормидонтыч! Ура!
       Другой оратор призвал всех повернуться лицом к Волосолапску и покупать только автомашины «Волга» новой модели по 125 тысяч рублей штука. Третий докладчик со всей страстью юного сердца обрушился на зарплату в 1000 долларов и как дважды два доказал, что она есть русофобская выдумка. Четвертый выступатель открыл свою затаенную мечту:
       — Может быть, потом сидящим наверху будет неудобно забыть «БРЕДУЩИХ», которые были «ВМЕСТЕ» с ними в трудное время перемен.
       После митинга волосолапцы и волосолапки обоего пола осыпали участников движения живыми цветами с близлежащих клумб.
       
       P.S.
       Автор настоящей заметки перед лицом своих товарищей сообщает всем заинтересованным лицам, что она не имеет никакого отношения к митингу молодежной организации «Идущие вместе» 7-го мая с.г. в Москве. Все возможные совпадения случайность, нелепое стечение обстоятельств и видимость.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera