Сюжеты

УТОЧНИТЕ У ПАКОЛЛИ, ЧТО ИМЕННО МЫ С НИМ ПИЛИ…

Этот материал вышел в № 32 от 14 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

УТОЧНИТЕ У ПАКОЛЛИ, ЧТО ИМЕННО МЫ С НИМ ПИЛИ… Комментарий пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя – Честно говоря, я полагал, что с этой историей давно покончено. Однако, как видим, г-н Паколли все еще не может успокоиться и продолжает...


УТОЧНИТЕ У ПАКОЛЛИ, ЧТО ИМЕННО МЫ С НИМ ПИЛИ…
Комментарий пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя
       
       – Честно говоря, я полагал, что с этой историей давно покончено. Однако, как видим, г-н Паколли все еще не может успокоиться и продолжает почему-то проблемы своей фирмы связывать с Москвой, распространяя при этом небылицы о Лужкове. Начать хотя бы с «офиса», который Паколли, по его словам, построил для мэра. Что имеет в виду этот бизнесмен? Кабинет Лужкова на Тверской? Ведь у Юрия Михайловича больше никаких «офисов» нет. Если так, то этот кабинет был построен еще в 1784 году, то есть в позапрошлом веке. Но тогда при чем здесь г-н Паколли — ни его самого, ни его фирмы тогда и в помине не было!
       Смех вызывает и другое заявление г-на Паколли: о том, что он даже выпивал с Лужковым, и не раз. Когда Юрий Михайлович прочитал эти слова в присланном газетой тексте интервью, он попросил уточнить: «Что именно мы с ним пили?» Хотя, понятно, что уточнять здесь нечего, — не только москвичам, но, пожалуй, и всему миру известно, что Лужков не пьет ничего крепче минералки. Конечно, г-н Паколли волен утверждать все, что ему заблагорассудится, но пусть читатель сам рассудит, следует ли верить такому человеку. Хотя где-то г-на Паколли и можно понять. Мол, столько раз фотографировался с Лужковым, а мэр в ответ говорит, что впервые слышит про «Мабетекс» и никакого Паколли не знает... Обидно, конечно. Но тут уж ничего не поделаешь. К слову, мэр ежедневно снимается с десятками, сотнями людей — это и политики, и бизнесмены, и общественные деятели, и простые люди. Но из этого, разумеется, не следует, что он со всеми знаком. Кстати, некоторые из тех, кто фотографировался рядом с мэром, затем козыряют этими снимками, как бы доказывающими их близость к Лужкову. Видимо, г-н Паколли — один из них.
       И наконец, о Буденновске. Глава «Мабетекса» заявляет, что передал на восстановление разрушенной бандой Басаева больницы 850 тысяч долларов, поэтому утверждения Лужкова о том, что больницу построила Москва, — это обман широкой общественности. Должен сказать, что столичное правительство никогда не отрицало того факта, что очень многие фирмы, в том числе и «Мабетекс», передали финансовые и материальные средства на восстановление этой больницы, за что им всем большое спасибо. Но утверждение, что больница построена исключительно на деньги «Мабетекса», — это ложь, причем чудовищная ложь. Тем самым г-н Паколли оскорбляет всех других жертвователей. Что касается строительства, то оно велось в основном на средства федерального бюджета. А возводили больницу московские строители. Попутно хочу сообщить: недавно мэр в очередной раз выиграл суд, и ОРТ вынуждено было перед ним извиниться за то, что в одной из программ Доренко прозвучало утверждение, будто эту больницу построили за счет бюджета Ставропольского края, — намек на то, что Лужков в погоне за славой не пожалел даже местных пенсионеров, ограбил их... Паколли, как видим, идет по тому же пути. Они с Доренко — одного поля ягоды. Впрочем, последний уже вообще дошел до ручки — то ли его избили, то ли сам он избил. Суд все определит. Тем более что сам Доренко находится сейчас под следствием.
       В любом случае ясно одно: ни Доренко, ни Паколли Лужкова не любят. Он им сильно не по душе. Шибко не нравится. Таких хлебом не корми — дай только возможность вылить на мэра побольше грязи. Что здесь скажешь? Клиника...
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera