Сюжеты

ИЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК — ТОЛЬКО ТЕЛЕВИЗОР!

Этот материал вышел в № 32 от 14 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ИЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК — ТОЛЬКО ТЕЛЕВИЗОР! В момент подписания этого номера «Итого» впервые выйдет в эфир на ТВ-6. Вспомните, как вы чувствуете себя в первый день после переезда на новую квартиру? Вот и у Шендеровича, наверное, такое же...


ИЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК — ТОЛЬКО ТЕЛЕВИЗОР!
       
       В момент подписания этого номера «Итого» впервые выйдет в эфир на ТВ-6. Вспомните, как вы чувствуете себя в первый день после переезда на новую квартиру? Вот и у Шендеровича, наверное, такое же состояние, тем более что все сейчас приходится делать, что называется, «на коленке»... Поэтому, пожалев Виктора, мы выудили из огромной стопки ваших вопросов всего четыре. На все остальные Шендерович обещал ответить в ближайшее время.
       
       «Простите за вопрос — ну и как в новой жизни?» (Людмила Лукина, Курчатов).
        — В новой жизни весело и неустроенно. Все приходится делать заново — новая студия, новые коридоры, новые лица... Такое ощущение, что все помолодели на четыре года и программа «Итого» только начинается.
       
       «Что у вас за разброд и шатание? В головах зрителей все перепуталось — кто ушел с НТВ, кто вернулся обратно. Кто где? Когда все устаканится?» (Вася, Москва).
       — Я тоже еще не вполне точно знаю, кто куда ушел. Да и неважно это. Каждый поступил так, как счел нужным для себя. И количество (и даже качество) оставшихся на НТВ — или перешедших туда снова — совершенно не повлияет на мое ощущение ситуации.
       
       «Йордан заявил, что не может отыскать след большей части кредитных денег НТВ и что 20 ведущих журналистов НТВ получали по 300 тысяч долларов в год (как я понимаю, каждый, а не все скопом!) И как вы все это прокомментируете-пропаразитируете?» (Лилия Фрейн, Калифорния).
       — Что касается отыскания следов кредитов НТВ, то, я думаю, у г-на Йордана в этом достаточно помощников и помимо меня. А я никаких кредитов не брал, так что даже и покаяться не могу. Что же касается зарплаты 300 тысяч долларов в год, то его бы устами мед пить. Задним числом. Двадцать пять тысяч в месяц! Сванидзе получал столько в неделю, за одно «Зеркало», но это же Сванидзе... У нас никогда не было журналистов столь высокой квалификации, как Николай Карлович. Впрочем, звезды НТВ по российским меркам зарабатывали действительно неплохо — и я не думаю, что с приходом г-на Йордана зарплаты оставшихся на НТВ ведущих журналистов сильно уменьшились... Может, сверим бухгалтерию?
       
       «Прочел на сайте ТНТ о болезни Шендеровича. Желаю скорейшего выздоровления» (Леонид Потягайло, Лилль, Франция).
        — Вся история с моей болезнью — классическая иллюстрация информационных скоростей нашего века. Днем я появился у кардиолога (просто в порядке профилактики) — вечером о моей болезни сообщили по радио. Слава богу, моя мама не слушает радио. У меня как раз в этот день отключили энтэвэшный телефон, и «абонент был вне досягаемости». Вот был бы номер!.. А со здоровьем у меня все хорошо — я не курю, не пью практически, из вредных привычек — только телевизор!
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera