Сюжеты

Александр СТЕБЛИН: Мы были сильнее, но судьба распорядилась иначе

Этот материал вышел в № 32 от 14 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мы были сильнее, но судьба распорядилась иначе На чемпионате мира по хоккею России досталось шестое место. Ветераны русского хоккея в очередном шоке — хотя после прошлогоднего одиннадцатого места их удивить чем-то уже сложно. Болельщики —...


Мы были сильнее, но судьба распорядилась иначе
       
       На чемпионате мира по хоккею России досталось шестое место. Ветераны русского хоккея в очередном шоке — хотя после прошлогоднего одиннадцатого места их удивить чем-то уже сложно. Болельщики — спецы по ледовым баталиям — скептически замечают, что это самое что ни на есть наше место. Мы решили обратиться за комментариями к первому лицу нашего хоккея — президенту Федерации хоккея России Александру СТЕБЛИНУ
       
       – Считаю, что сборная России выступила на чемпионате мира достаточно удачно. Ребята показали хорошую, стабильную игру. Единственное, что помешало им пробиться дальше, — это две грубейшие судейские ошибки в решающем четвертьфинальном матче со сборной Швеции, когда в ворота нашей сборной забивали второй и третий голы. Помните, наверное, эпизод с Вишневским. Я подал протест по этому поводу. И в пятницу на директорате чемпионата мира впервые в хоккейной истории протест от Российской Федерации был рассмотрен.
       Вердикт — судья действительно совершил две грубые ошибки, коренным образом изменившие ход матча. Но, к сожалению, результат игры не пересматривается. Но так или иначе никто не может упрекнуть игроков нынешней сборной России в том, что кто-то из них не хотел играть.
       Нельзя считать выступление нашей сборной провальным. Да, мы на шестом месте, но наши соседи в турнирной таблице, канадцы, — на пятом. Сборная России вновь вернулась в большую хоккейную «шестерку». И это только первый шаг на большом пути. Вспомните первый период со шведами: реализуй мы хоть часть моментов — противник был бы просто разгромлен. Мы были сильнее, но судьба распорядилась иначе.
       В связи с этим никаких перестановок в руководстве сборной не предвидится. Борис Михайлов останется ее главным тренером. Ребятам будут выплачены премиальные — около 250 тысяч франков на команду.
       Впрочем, впереди — Олимпийские игры. Выступление сборной позволяет оптимистичнее смотреть в будущее: после провального сезона-2000 наступил удачный 2001-й. Будем ждать 2002-го.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera