Сюжеты

Александр СТЕБЛИН: Мы были сильнее, но судьба распорядилась иначе

Этот материал вышел в № 32 от 14 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мы были сильнее, но судьба распорядилась иначе На чемпионате мира по хоккею России досталось шестое место. Ветераны русского хоккея в очередном шоке — хотя после прошлогоднего одиннадцатого места их удивить чем-то уже сложно. Болельщики —...


Мы были сильнее, но судьба распорядилась иначе
       
       На чемпионате мира по хоккею России досталось шестое место. Ветераны русского хоккея в очередном шоке — хотя после прошлогоднего одиннадцатого места их удивить чем-то уже сложно. Болельщики — спецы по ледовым баталиям — скептически замечают, что это самое что ни на есть наше место. Мы решили обратиться за комментариями к первому лицу нашего хоккея — президенту Федерации хоккея России Александру СТЕБЛИНУ
       
       – Считаю, что сборная России выступила на чемпионате мира достаточно удачно. Ребята показали хорошую, стабильную игру. Единственное, что помешало им пробиться дальше, — это две грубейшие судейские ошибки в решающем четвертьфинальном матче со сборной Швеции, когда в ворота нашей сборной забивали второй и третий голы. Помните, наверное, эпизод с Вишневским. Я подал протест по этому поводу. И в пятницу на директорате чемпионата мира впервые в хоккейной истории протест от Российской Федерации был рассмотрен.
       Вердикт — судья действительно совершил две грубые ошибки, коренным образом изменившие ход матча. Но, к сожалению, результат игры не пересматривается. Но так или иначе никто не может упрекнуть игроков нынешней сборной России в том, что кто-то из них не хотел играть.
       Нельзя считать выступление нашей сборной провальным. Да, мы на шестом месте, но наши соседи в турнирной таблице, канадцы, — на пятом. Сборная России вновь вернулась в большую хоккейную «шестерку». И это только первый шаг на большом пути. Вспомните первый период со шведами: реализуй мы хоть часть моментов — противник был бы просто разгромлен. Мы были сильнее, но судьба распорядилась иначе.
       В связи с этим никаких перестановок в руководстве сборной не предвидится. Борис Михайлов останется ее главным тренером. Ребятам будут выплачены премиальные — около 250 тысяч франков на команду.
       Впрочем, впереди — Олимпийские игры. Выступление сборной позволяет оптимистичнее смотреть в будущее: после провального сезона-2000 наступил удачный 2001-й. Будем ждать 2002-го.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera