Сюжеты

МЫ ПОЛОЖИМ ИХ МОРДАМИ ВНИЗ!

Этот материал вышел в № 32 от 14 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Так говорят себе и нам офицеры опергруппы, ведущие розыск убийц Игоря ДОМНИКОВА — Ребята, когда вы возьмете сволочей, которые убили Игоря? — такой вопрос поздним декабрьским вечером прошлого года я задал гостям редакции — сыщикам...


Так говорят себе и нам офицеры опергруппы, ведущие розыск убийц Игоря ДОМНИКОВА
       
       — Ребята, когда вы возьмете сволочей, которые убили Игоря? — такой вопрос поздним декабрьским вечером прошлого года я задал гостям редакции — сыщикам уголовного розыска УВД Юго-Восточного административного округа. Напротив меня сидели: старший оперуполномоченный капитан милиции Владимир Панферов, оперуполномоченные старший лейтенант милиции Сергей Чаадаев и капитан милиции Максим Могилин. Все трое как на подбор худющие, но торсом и плечами крепкие, улыбаются и смотрят добро.
       Ответили честно: проверили едва не сотню подозреваемых, обошли десятки адресов, разослали уйму запросов, ориентировок, подняли на ноги всю агентуру. Кажется, стало теплее, даже чуть горячо: к цели идут трудно, но верно.
       Тогда, аккурат перед Новым годом, я написал о ребятах очерк «Дед Мороз в бронежилете»(№ 74), слова нашел сердечные, теплые — они того стоили.
       А сейчас позвонил Володе Панферову снова, не мог не позвонить — 12 мая исполнился ровно год с момента нападения на Игоря. Мы очень хотели, чтобы Игорь жил.
       Вот я и спрашиваю Панферова: «Володя, покажи мне убийц моего товарища — я им в глаза хочу посмотреть». Володя говорит: «Думаешь, я не хочу? Погоди, прошу тебя — не торопи нас, ты же сам опером был, знаешь, как трудно приходит момент истины».
       И еще сказал: «Мы их возьмем, есть основания так говорить. И положим мордами вниз».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera