Сюжеты

МЫ ПОЛОЖИМ ИХ МОРДАМИ ВНИЗ!

Этот материал вышел в № 32 от 14 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Так говорят себе и нам офицеры опергруппы, ведущие розыск убийц Игоря ДОМНИКОВА — Ребята, когда вы возьмете сволочей, которые убили Игоря? — такой вопрос поздним декабрьским вечером прошлого года я задал гостям редакции — сыщикам...


Так говорят себе и нам офицеры опергруппы, ведущие розыск убийц Игоря ДОМНИКОВА
       
       — Ребята, когда вы возьмете сволочей, которые убили Игоря? — такой вопрос поздним декабрьским вечером прошлого года я задал гостям редакции — сыщикам уголовного розыска УВД Юго-Восточного административного округа. Напротив меня сидели: старший оперуполномоченный капитан милиции Владимир Панферов, оперуполномоченные старший лейтенант милиции Сергей Чаадаев и капитан милиции Максим Могилин. Все трое как на подбор худющие, но торсом и плечами крепкие, улыбаются и смотрят добро.
       Ответили честно: проверили едва не сотню подозреваемых, обошли десятки адресов, разослали уйму запросов, ориентировок, подняли на ноги всю агентуру. Кажется, стало теплее, даже чуть горячо: к цели идут трудно, но верно.
       Тогда, аккурат перед Новым годом, я написал о ребятах очерк «Дед Мороз в бронежилете»(№ 74), слова нашел сердечные, теплые — они того стоили.
       А сейчас позвонил Володе Панферову снова, не мог не позвонить — 12 мая исполнился ровно год с момента нападения на Игоря. Мы очень хотели, чтобы Игорь жил.
       Вот я и спрашиваю Панферова: «Володя, покажи мне убийц моего товарища — я им в глаза хочу посмотреть». Володя говорит: «Думаешь, я не хочу? Погоди, прошу тебя — не торопи нас, ты же сам опером был, знаешь, как трудно приходит момент истины».
       И еще сказал: «Мы их возьмем, есть основания так говорить. И положим мордами вниз».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera