Сюжеты

АНОНС

Этот материал вышел в № 34 от 21 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Спор о том, является ли тема ядерной безопасности государственной тайной или должна стать предметом широкого обсуждения, в последнее время переместился со страниц газет в залы судебных заседаний — экологи все чаще стали подозреваться в...


       
       Спор о том, является ли тема ядерной безопасности государственной тайной или должна стать предметом широкого обсуждения, в последнее время переместился со страниц газет в залы судебных заседаний — экологи все чаще стали подозреваться в антигосударственной деятельности. И этом при том, что сейчас проблема стала актуальной как никогда: авария «Курска», печальная дата Чернобыля, балканский скандал, дискуссия о ввозе в Россию отработанного ядерного топлива.
       24 мая в 12 часов в «Новой газете» состоятся пресс-конференция и «круглый стол», проводит которые комитет «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (ВМПЯВ). Основная тема: аварии на ядерных объектах, их причины, способы предотвращения и роль общественности в этом вопросе. Особое внимание будет уделено влиянию «человеческого фактора», который принято почему-то недооценивать.
       В пресс-конференции примут участие: профессор Думас Ллойд Джеффри (США), автор хроники ядерных катастроф, академик Лев Феоктистов, Кристина Лундиус (шведский филиал ВМПЯВ), Сергей Грачев, сопредседатель ВМПЯВ, и другие специалисты из России, США, Голландии, Швеции, Франции, Великобритании и Германии.
       Для аккредитации обращаться по тел.:
       923-94-85, 924-20-54
       E-mail: golun@novayagazeta.ru

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera