Сюжеты

ЗЕРКАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ Г-НА ПАКОЛЛИ

Этот материал вышел в № 34 от 21 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Господин Паколли очень обиделся. Он обиделся на «Новую газету» и на меня лично. За что? Да за то, что я дословно опубликовал его интервью, в котором он обвиняет господина Скуратова в президентских амбициях и подготовке фальшивых документов...


       
       Господин Паколли очень обиделся. Он обиделся на «Новую газету» и на меня лично. За что? Да за то, что я дословно опубликовал его интервью, в котором он обвиняет господина Скуратова в президентских амбициях и подготовке фальшивых документов по делу «Мабетекса».
       Также господин Паколли называет свидетеля по этому делу Филиппа Туровера аферистом и жуликом, работавшим по команде того же Скуратова. В данном случае с Беджетом Паколли произошла ситуация, которую в России называют «обидой на зеркало», — ведь в распоряжении редакции имеется аудиозапись нашего интервью. Кстати, когда номер газеты с интервью Паколли был уже подписан и отправлен в печать, мне позвонила помощница главы «Мабетекса» и от имени шефа попросила ни в коем случае не публиковать это интервью, а подождать до 17 мая. К чему бы это? А к тому, что 17 мая Павел Бородин должен был давать показания в Женевской прокуратуре и Паколли, вероятно, испугался, что Пал Палыч, будучи недоволен его откровениями, может сказать что-либо лишнее в адрес его компании.
       По просьбе Юрия Скуратова мы передали ему копию этой аудиопленки, которая, по всей вероятности, будет фигурировать в суде, так как Юрий Ильич подает иск к Паколли о защите чести и достоинства. Также копию пленки мы передаем и Филиппу Туроверу.
       И еще интересный факт. Паколли прислал Юрию Скуратову письмо, в котором уверяет, будто бы я исказил его слова и он никогда ни в чем не обвинял экс-генпрокурора. Как говаривал незабвенный Коровьев, поздравляю вас, гражданин, соврамши.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera