Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 36 от 28 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Рейтинг вранья вернулся из отпуска. За это время уши и глаза не раз натыкались на прекрасные образчики вранья, претендующие на наши скромные призы. Но в сегодняшнем рейтинге — только классики жанра ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО сегодня спорят мастера...


       
       Рейтинг вранья вернулся из отпуска. За это время уши и глаза не раз натыкались на прекрасные образчики вранья, претендующие на наши скромные призы. Но в сегодняшнем рейтинге — только классики жанра
   
       ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО сегодня спорят мастера жанра Шамиль Басаев и ФСБ России, не поделившие авторские права на видеофильм «Полевой командир пишет жалобное письмо боевикам-эмигрантам».
       ФСБ утверждает, что запись свежая, цельная, несмонтированная. На видеопленке в эфэсбэшном переводе Басаев говорит, что дела плохи и совсем задавили их федералы. В жизни и на чеченском языке Басаев утверждает, что дела его неплохи, что слова «федералы» он не знает и что русский перевод — фантазия ФСБ на темы пламенных речей Здановича.
       Кто из них признается во вранье, тому присудим победу в информационной битве. Премируем деньгами, перечисленными из бюджета на восстановление Чечни после первой войны.
       
       НА ВТОРОМ МЕСТЕ арифмометр системы Ястржембского, который на прошлой неделе, как всегда, насчитал в Чечне полторы тысячи боевиков и открыл-таки породу вечных людей.
       Осенью боевиков было полторы тысячи. Зимой их было полторы тысячи. Весной тоже полторы. Ястржембский считает, что «это надолго».
       Дарим призеру русскую народную пословицу «Одна голова хорошо, а полторы лучше».
       
       ЗАМЫКАЕТ ТРОЙКУ лидеров Владимир Жириновский, который завещал россиянам «умирать в той партии, в которой родился», чем немедленно спровоцировал грядущий раскол в стане либерал-демократов: самому лидеру, ранее известному как член КПСС В. В. Жириновский — да продлятся его дни! — умереть либералом не грозит.
       Наш приз — известная картина «Допрос коммуниста», где у члена ВКП(б) и члена NSDAP одно лицо.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera