Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 36 от 28 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Рейтинг вранья вернулся из отпуска. За это время уши и глаза не раз натыкались на прекрасные образчики вранья, претендующие на наши скромные призы. Но в сегодняшнем рейтинге — только классики жанра ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО сегодня спорят мастера...


       
       Рейтинг вранья вернулся из отпуска. За это время уши и глаза не раз натыкались на прекрасные образчики вранья, претендующие на наши скромные призы. Но в сегодняшнем рейтинге — только классики жанра
   
       ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО сегодня спорят мастера жанра Шамиль Басаев и ФСБ России, не поделившие авторские права на видеофильм «Полевой командир пишет жалобное письмо боевикам-эмигрантам».
       ФСБ утверждает, что запись свежая, цельная, несмонтированная. На видеопленке в эфэсбэшном переводе Басаев говорит, что дела плохи и совсем задавили их федералы. В жизни и на чеченском языке Басаев утверждает, что дела его неплохи, что слова «федералы» он не знает и что русский перевод — фантазия ФСБ на темы пламенных речей Здановича.
       Кто из них признается во вранье, тому присудим победу в информационной битве. Премируем деньгами, перечисленными из бюджета на восстановление Чечни после первой войны.
       
       НА ВТОРОМ МЕСТЕ арифмометр системы Ястржембского, который на прошлой неделе, как всегда, насчитал в Чечне полторы тысячи боевиков и открыл-таки породу вечных людей.
       Осенью боевиков было полторы тысячи. Зимой их было полторы тысячи. Весной тоже полторы. Ястржембский считает, что «это надолго».
       Дарим призеру русскую народную пословицу «Одна голова хорошо, а полторы лучше».
       
       ЗАМЫКАЕТ ТРОЙКУ лидеров Владимир Жириновский, который завещал россиянам «умирать в той партии, в которой родился», чем немедленно спровоцировал грядущий раскол в стане либерал-демократов: самому лидеру, ранее известному как член КПСС В. В. Жириновский — да продлятся его дни! — умереть либералом не грозит.
       Наш приз — известная картина «Допрос коммуниста», где у члена ВКП(б) и члена NSDAP одно лицо.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera