Сюжеты

ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ

Этот материал вышел в № 37 от 31 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ Сегодня — день хороших новостей. Таков, впрочем, любой день, когда удается очередной этап нашей акции. Спасибо работницам 3-го цеха Московского почтамта, которые надежно, старательно и трепетно упаковали посылку для...


ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ
       

   
       Сегодня — день хороших новостей. Таков, впрочем, любой день, когда удается очередной этап нашей акции.
       Спасибо работницам 3-го цеха Московского почтамта, которые надежно, старательно и трепетно упаковали посылку для Насти Стасюк из эвенкийского поселка Байкит. Авиапочтой туда улетела огромная кукла — «пупсик на батарейках». Если вынуть соску, кукла плачет. Правдоподобно жалостливо, как настоящий малыш.
       
       Александр Ягодкин, наш собкор в Воронеже, позвал в редакцию бабушку Павлика Куландина («Новая газета»,
       № 14) и вручил ей кулек — одежду и обувь для мальчика. Спасибо нашим друзьям из ООО «ТелеРосс».
       В газету пришло письмо от Любаши Дунаевой, красавицы из Тульской области, нашей знакомой («Новая газета», № 21):
       «Привет от мамы, от тети и от бабушки. До меня дошли ваши подарки. Сапоги, туфли, танкетки и наклейки. Еще раз большое спасибо. Поздравляю с праздником. 3-ю четверть закончила на «5» и «4».
       Благодарность отсылаем туда же, в «ТелеРосс».
       
       Семилетний Максим Арасланов из города Малмыж Кировской области обижен на всех Дедов Морозов всех стран. Еще в декабре он сочинил три послания — в Лапландию, Норвегию и США. Из Америки письмо вернулось: не был указан штат. Ни один из работников почты или посольств двух других стран не смог накорябать пацану даже открытки.
       Я — Снегурочка. Потому написала Максимке сама. Попросила прощения за старых нерасторопных Дедов, рассказала о тысячах детских желаний — исполненных и нет. И послала мальчишке кроссовки. «Новая газета» благодарит депутата Госдумы, президента благотворительного фонда «Поколение» А.В. Скоча.
       
       И еще: новости первых полос. Газеты «Юность» (Ярославль) и «Советская Чувашия» (Чебоксары) опубликовали материалы о нашей акции. Это чертовски приятно, что находятся люди, для которых улыбка ребенка — новость первой полосы.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera