Сюжеты

ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ

Этот материал вышел в № 37 от 31 Мая 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ Сегодня — день хороших новостей. Таков, впрочем, любой день, когда удается очередной этап нашей акции. Спасибо работницам 3-го цеха Московского почтамта, которые надежно, старательно и трепетно упаковали посылку для...


ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ
       

   
       Сегодня — день хороших новостей. Таков, впрочем, любой день, когда удается очередной этап нашей акции.
       Спасибо работницам 3-го цеха Московского почтамта, которые надежно, старательно и трепетно упаковали посылку для Насти Стасюк из эвенкийского поселка Байкит. Авиапочтой туда улетела огромная кукла — «пупсик на батарейках». Если вынуть соску, кукла плачет. Правдоподобно жалостливо, как настоящий малыш.
       
       Александр Ягодкин, наш собкор в Воронеже, позвал в редакцию бабушку Павлика Куландина («Новая газета»,
       № 14) и вручил ей кулек — одежду и обувь для мальчика. Спасибо нашим друзьям из ООО «ТелеРосс».
       В газету пришло письмо от Любаши Дунаевой, красавицы из Тульской области, нашей знакомой («Новая газета», № 21):
       «Привет от мамы, от тети и от бабушки. До меня дошли ваши подарки. Сапоги, туфли, танкетки и наклейки. Еще раз большое спасибо. Поздравляю с праздником. 3-ю четверть закончила на «5» и «4».
       Благодарность отсылаем туда же, в «ТелеРосс».
       
       Семилетний Максим Арасланов из города Малмыж Кировской области обижен на всех Дедов Морозов всех стран. Еще в декабре он сочинил три послания — в Лапландию, Норвегию и США. Из Америки письмо вернулось: не был указан штат. Ни один из работников почты или посольств двух других стран не смог накорябать пацану даже открытки.
       Я — Снегурочка. Потому написала Максимке сама. Попросила прощения за старых нерасторопных Дедов, рассказала о тысячах детских желаний — исполненных и нет. И послала мальчишке кроссовки. «Новая газета» благодарит депутата Госдумы, президента благотворительного фонда «Поколение» А.В. Скоча.
       
       И еще: новости первых полос. Газеты «Юность» (Ярославль) и «Советская Чувашия» (Чебоксары) опубликовали материалы о нашей акции. Это чертовски приятно, что находятся люди, для которых улыбка ребенка — новость первой полосы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera