Сюжеты

КТО БЫЛ ВСЕМ, СТАЛ НИЧЕМ. КТО БЫЛ НИЧЕМ, ГОТОВ НА ВСЕ

Этот материал вышел в № 38 от 04 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Старые олигархи превратились в магнатов. На их место рвутся спецслужбы и бандиты На днях крупнейшие бизнесмены страны встретились в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Глава делегации Аркадий Вольский заметил: олигархов больше...


Старые олигархи превратились в магнатов. На их место рвутся спецслужбы и бандиты
       
       На днях крупнейшие бизнесмены страны встретились в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Глава делегации Аркадий Вольский заметил: олигархов больше нет. Есть магнаты. Добровольное снижение статуса означает одно: олигархический передел собственности закончен в обмен на личную безопасность бизнес-элиты.
       Кажется, таким образом подтверждается тезис о прекращении кровавых разборок, системного подкупа чиновников, о разрушении триады деньги — власть — деньги. Да, на самом высоком уровне так, видимо, и будет. Но страна уже столкнулась с явлениями не менее дикими. Коррупция, подкуп, заказные убийства переместились на уровень ниже. Битва с новой силой пошла не за отрасли, а за заводы, порты, эффективные предприятия.
       На смену присмиревшим олигархам (ныне, извините, просто магнатам) рвутся новые, жутковатыми способами зарабатывая первые миллионы. Голодные, обученные, отчаянные. Не молодые комсомольцы и бандиты начала 90-х, а 40—50-летние, у которых — последний шанс.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera