Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 38 от 04 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На прошедшей неделе Сергей Ковалев распространил попавший к нему текст распоряжения по Российской академии наук, который предписывал ученым оперативно отчитываться перед начальством о «контактах с иностранными гражданами». Число, печать,...


       
       На прошедшей неделе Сергей Ковалев распространил попавший к нему текст распоряжения по Российской академии наук, который предписывал ученым оперативно отчитываться перед начальством о «контактах с иностранными гражданами». Число, печать, подпись, подписавший не разговаривает с журналистами...
       А что скажет правительство?
       — Не верю! — говорит правительство лицом вице-премьера Валентины Матвиенко, которой о фискальной инициативе РАН рассказал иностранный гражданин Сорос. Ей о таком распоряжении не докладывали.
       Мы вам — докладываем. Но все равно не верьте.
       
       Первое место по итогам недели занимает Пал Палыч Бородин. Он с некоторым опозданием назвал женевской прокуратуре имя еще нескольких подозреваемых по делу о коррупции при реставрации Кремля. Как оказалось, Пал Палыч действовал не один, а в составе группы из Отца, Сына и Святого Духа (правда, без предварительного сговора): «Не всегда я согласовывал с Богом свои действия. Возомнил о себе, что это я реконструирую Кремль, федеральные объекты. А это не я, это Он через меня все делал!»
       И да хранят его Сотоварищи от женевского правосудия и американской Фемиды.
       Наш приз — путеводитель по святым местам офшорных зон.
       
       Второе место на этой неделе делят аппарат Ястржембского и двухмесячный министр обороны Сергей Иванов, не сошедшиеся в количестве погибших в Чечне российских военных. У Ястржембского две недели назад их было 3096 человек, а у Иванова на прошлой неделе — 2682 человека.
       На пятки Ястржембскому как сопернику Иванова в борьбе за второе место наступает еще и заместитель Иванова Александр Косован: шеф считает, что в этом году квартиры получат 27 тысяч военных семей, а зам полагает, что только 17 тысяч.
       Дарим попугая, который научит чиновников повторять слова, не искажая их.
       
       За политическое постоянство присуждаем третью премию фракции «Единство», у которой еще есть время выбрать из двух своих позиций одну политически верную. В первом чтении фракция дружно поддержала поправку, ограничивающую право губернаторов избираться на третий срок. А во втором чтении собирается не менее дружно поправку отвергнуть, потому что она мешает «нормальной плодотворной работе исполнительной и законодательной власти».
       И немедленно обнародовали пример такой нормальной и, главное, плодотворной работы: между двумя чтениями исполнительная власть в виде представителей губернаторов пришла в гости к законодательной власти в виде фракции «Единство» нормально поработать. Кто еще не хаживал в гости к «Единству», могут посетить фракцию между вторым и третьим чтением.
       Приз — автограф Винни-Пуха: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Тара-та-там, тара-та-там, на то оно — «Единство».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera