Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 38 от 04 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На прошедшей неделе Сергей Ковалев распространил попавший к нему текст распоряжения по Российской академии наук, который предписывал ученым оперативно отчитываться перед начальством о «контактах с иностранными гражданами». Число, печать,...


       
       На прошедшей неделе Сергей Ковалев распространил попавший к нему текст распоряжения по Российской академии наук, который предписывал ученым оперативно отчитываться перед начальством о «контактах с иностранными гражданами». Число, печать, подпись, подписавший не разговаривает с журналистами...
       А что скажет правительство?
       — Не верю! — говорит правительство лицом вице-премьера Валентины Матвиенко, которой о фискальной инициативе РАН рассказал иностранный гражданин Сорос. Ей о таком распоряжении не докладывали.
       Мы вам — докладываем. Но все равно не верьте.
       
       Первое место по итогам недели занимает Пал Палыч Бородин. Он с некоторым опозданием назвал женевской прокуратуре имя еще нескольких подозреваемых по делу о коррупции при реставрации Кремля. Как оказалось, Пал Палыч действовал не один, а в составе группы из Отца, Сына и Святого Духа (правда, без предварительного сговора): «Не всегда я согласовывал с Богом свои действия. Возомнил о себе, что это я реконструирую Кремль, федеральные объекты. А это не я, это Он через меня все делал!»
       И да хранят его Сотоварищи от женевского правосудия и американской Фемиды.
       Наш приз — путеводитель по святым местам офшорных зон.
       
       Второе место на этой неделе делят аппарат Ястржембского и двухмесячный министр обороны Сергей Иванов, не сошедшиеся в количестве погибших в Чечне российских военных. У Ястржембского две недели назад их было 3096 человек, а у Иванова на прошлой неделе — 2682 человека.
       На пятки Ястржембскому как сопернику Иванова в борьбе за второе место наступает еще и заместитель Иванова Александр Косован: шеф считает, что в этом году квартиры получат 27 тысяч военных семей, а зам полагает, что только 17 тысяч.
       Дарим попугая, который научит чиновников повторять слова, не искажая их.
       
       За политическое постоянство присуждаем третью премию фракции «Единство», у которой еще есть время выбрать из двух своих позиций одну политически верную. В первом чтении фракция дружно поддержала поправку, ограничивающую право губернаторов избираться на третий срок. А во втором чтении собирается не менее дружно поправку отвергнуть, потому что она мешает «нормальной плодотворной работе исполнительной и законодательной власти».
       И немедленно обнародовали пример такой нормальной и, главное, плодотворной работы: между двумя чтениями исполнительная власть в виде представителей губернаторов пришла в гости к законодательной власти в виде фракции «Единство» нормально поработать. Кто еще не хаживал в гости к «Единству», могут посетить фракцию между вторым и третьим чтением.
       Приз — автограф Винни-Пуха: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Тара-та-там, тара-та-там, на то оно — «Единство».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera