Сюжеты

ПРАЗДНИК ПЕРВОМАМАЯ

Этот материал вышел в № 40 от 14 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Восстановление конституционного строя и исторической справедливости Во первых строках хочу сообщить читателю радостную весть: все труды и жертвы, понесенные в Чечне, оказались ненапрасны, как говаривал Ильич (Полн. собр. соч., том 16,...


Восстановление конституционного строя и исторической справедливости
       
       Во первых строках хочу сообщить читателю радостную весть: все труды и жертвы, понесенные в Чечне, оказались ненапрасны, как говаривал Ильич (Полн. собр. соч., том 16, квартира 22). То есть победы наши в горном краю достигли совершенно невообразимых для 60-тысячной армии размеров. Со времен битв Ермолова с Шамилем под аулом Хунзах это, пожалуй, самое победоносное событие. Перо фельетониста не в силах описать всего масштаба радостных свершений наших полководцев. Поэтому я обращаюсь к официальным источникам:
       «В Чечне в связи с возможными терактами запрещены передвижения военных. Запрет начал действовать в воскресенье с 20 часов вечера. В штабе объединенной группировки сообщили, что пока неведомо, когда этот запрет будет снят». Эту победоносную весть сообщило радио «Эхо Москвы» со ссылкой в Туруханский край (ИТАР-ТАСС).
       Иными словами, угробив бессмысленно тысячи и тысячи мирных жителей и военных, мы достигли важнейшей стратегической цели: передвигаться там военным стало вообще невозможно. Наполеон Бонапартов, Ганнибал Баркин, Юлик Цезаревич и другие рукоплещут. Им это не удавалось никогда.
       Вторая высокорадостная новость: подписан указ о реформировании МВД страны Россия. Согласно ему МВД уменьшится до приемлемых размеров, а руководство им перестроится по «тематическому принципу». Как удалось выяснить нашему и вашему корреспонденту, темы намечены следующие: «Здравствуй, моя Мурка», «С Одесского кичмана», «Стрельнул — промахнулся», «Но они просчитались: мы ушли из облавы» и другие.
       В результате постоянной и целенаправленной политики сокращения милиции ее численность к 2003 году достигнет 130 мильенов. Останутся только два человека, которых надо ловить, хватать и прятать в кутузку. Кто они?
       Ты и я, дорогой читатель.
       И еще. В минувшую неделю широко раздавался глас прогрессивной общественности Казани: отменить празднование годовщины Донского побоища. Как известно, им командовали с одной стороны благоверный князь Дмитрий, с другой — тюркский темник (генерал-полковник) Мамай Сапармурадыч Али-заде.
       Не совсем понятно, правда, при чем здесь Казань? Ведь знаменитый вождь Мамай был предводителем крымских татар и привел на Куликово поле полки крымские. Древние-то они, татары, были, древние, но не до такой степени, чтобы наступать на Москву с севера. Кроме того, никакой ненависти между татарами и русскими не было. У меня лично одно соображение супротив татар: за что брата мого Ермака сгубили? Стукнули, гады, доской по башке — и рады!
       Разумеется, Кучум (или в украинской транскрипции Кучма) был законным властителем Сибири, а Ермак — обычным рэкетиром, но в вокальном плане он даже и побеждает борца за свободную Сибирь тов. Кучума. Больше того, выходит, что Ермак Тимофеич прибыл на реку Иртыш для участия в голосовании по Приморскому округу.
       Но ежели конкретно: крымские татары по языку — половцы. Иначе говоря, налетчики на князя Игоря.
       За это Сталин их и невзлюбил.
       На этом ставлю Кончак. В смысле «Конец».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera