Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 41 от 18 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ВЛАДИМИР ЛЕНИН СНОВА В ТЮРЬМЕ Тезка вождя мирового пролетариата участвовал в вооруженном ограблении В Ростове-на-Дону по подозрению в вооруженном ограблении были задержаны два молодых человека. Каково же было удивление милиционеров, когда...


       
ВЛАДИМИР ЛЕНИН СНОВА В ТЮРЬМЕ
Тезка вождя мирового пролетариата участвовал в вооруженном ограблении
       В Ростове-на-Дону по подозрению в вооруженном ограблении были задержаны два молодых человека. Каково же было удивление милиционеров, когда один из задержанных предъявил паспорт на имя Владимира Ленина.
       Ростовскому Ленину всего 21 год. Его напарнику Руслану Кадырову — 19. В час ночи юноши ворвались в помещение компьютерного центра на окраине города и ударили кулаком по голове сторожа, отчего тот потерял сознание. При ограблении один из подозреваемых был вооружен пневматическим пистолетом. Грабители погрузили в свои голубые «Жигули» шесть компьютеров и попытались скрыться. Взяли Ленина и Кадырова через сорок минут — «Жигули» так и остались неразгруженными. Теперь следователям, помимо всего прочего, предстоит выяснить подлинность паспорта молодого Володи.
       Сергей МЕДВЕДЕВ, собкор ИД «Провинция» (Ростов-на-Дону)
       
ЧИНОВНИКОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ ЛИФТА
Во Владивостоке энергетики провели «точечные отключения» лифтов в домах ответственных работников городской и краевой администраций
       В ближайшее время приморским чиновникам суждено добираться до своих квартир пешком: «Дальэнергосбыт» за долги по электроэнергии отключил лифты. Пикантность ситуации в том, что лифты отключены не во всех домах Владивостока и даже не в микрорайонах — точечное отключение затронуло только те дома, где проживают чиновники.
       Именно таким образом энергетики надеются заставить местную администрацию рассчитаться за потребленную электроэнергию. Переговоры не приносят желаемого результата, поэтому «чиновники от энергетики» решили наказать «чиновников от власти». В списке «наказанных» заместитель главы администрации Владивостока, начальник крупного департамента краевой администрации и ряд других высоких чиновников. «Чтобы заработала голова, пусть поработают ногами», — зло пошутил один из энергетиков, пожелавший остаться неизвестным.
       Николай ТИХОНОВ, собкор ИД «Провинция» (Владивосток)
       
«ТАТАРСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» НЕ ХОЧЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ С ЧЕЧЕНЦАМИ
Казанские национал-радикалы против отправки в Чечню сотрудников татарской милиции
       Очередное обращение к властям и населению принято на общем собрании и на заседании президиума «Татарского общественного центра» (ТОЦ) — организации радикального толка.
       В нем говорится: «Отправление подразделения из Татарстана в Ичкерию является прямым участием Татарстана в боевых действиях, что противопоставляет население Татарстана чеченскому народу». То, что отряд миротворцев назван «Барс», по мнению ТОЦ, «оскорбляет татарстанскую символику».
       Обращение полно лозунгов. Например: «Порабощенные народы, объединяйтесь и совместно выступайте против варварских!», «Оставьте чеченские дела чеченцам, русские — русским, татарстанские — татарам!». Однако националы не собираются ограничиваться лозунгами и обещают «другие мероприятия».

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera