Сюжеты

ИСПРАВЛЯЯ ОШИБКИ

Этот материал вышел в № 42 от 21 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета» не раз в своих публикациях обращалась к проблемам российской цветной металлургии, «алюминиевых войн», использования толлинговых схем. В частности, мы много писали о неоднозначной, на наш взгляд, деятельности в России фирмы...


       
       «Новая газета» не раз в своих публикациях обращалась к проблемам российской цветной металлургии, «алюминиевых войн», использования толлинговых схем. В частности, мы много писали о неоднозначной, на наш взгляд, деятельности в России фирмы «Транс уорлд групп» и г-на Черного Л.С. Это статьи: «Прехитрый пескарь» (№ 11 (534) от 23.03.—04.04.99 г.), «Лев готовится к прыжку» (№ 15 (538) от 26.04.—02.05.99 г.), «Во власть с черного хода» (№ 19 (542) от 31.05.—06.06.99 г.), «Коммерсантъ!» разыграли. И нас» (№ 27 (550) от 26.07.—01.08.99 г.), «Чеченский след алюминиевого комбинатора» (№ 31 (554) от 23—29.08.99 г.), «Элемент № 13 (№ 32 (Д) от 02—05.09.99 г.).
       В связи с тем, что в указанных статьях подвергалась сомнению репутация известного предпринимателя г-на Черного Л.С., редакция, не отказываясь от своей позиции по затронутым в статьях проблемам, считает своим долгом сообщить читателям, что факты о якобы незаконной деятельности г-на Черного Л.С., указанные в данных статьях, а именно:
       что структуры компании Черного, особенно многочисленные офшорные фирмы, связаны с международными преступными группировками и используются для отмывания «грязных» денег;
       что в Израиле Льву Черному готовы предъявить обвинения в незаконных спекуляциях земельными участками и подкупе чиновников, а в Великобритании он уличен в уклонении от уплаты налогов;
       что Лев Черной имеет давние связи с бруклинской преступной группировкой, что он является объектом пристального наблюдения правоохранительных органов ряда стран, оказались либо недостаточно проверенными, либо не нашли своего подтверждения.
       Также не нашли своего дальнейшего подтверждения заявления бывшего министра внутренних дел Куликова А.С., сделанные им на заседании Государственной Думы 21.02.97 г., о некоей причастности Льва Черного к махинациям с фальшивыми авизо. Постановлением СК МВД РФ от 31.03.98 г. уголовное дело о фальшивых авизо в отношении Л. Черного прекращено за отсутствием состава преступления.
       Редакция выражает сожаление в связи с изложением непроверенных сведений.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera