Сюжеты

ДЕМОКРАТЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ

Этот материал вышел в № 43 от 25 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пока только на совещании Отечественным демократам есть теперь что ответить на вечный вопрос: «Когда же вы объединитесь?» Они уже объединились — правда, на один день и только для первого за последние десять лет общедемократического собрания...


Пока только на совещании
       
       Отечественным демократам есть теперь что ответить на вечный вопрос: «Когда же вы объединитесь?» Они уже объединились — правда, на один день и только для первого за последние десять лет общедемократического собрания — Демократического собрания (ДС). По замыслу оргкомитета, это должен быть широкоформатный «круглый стол», где «демократы наконец-то договорятся между собой — и тогда власть будет их лучше слышать».
       Идея объединения демократов обычно появляется аккурат накануне выборов. Однако в 2000 году даже угроза недобора 5% голосов, необходимых для прохождения партии в Думу, не смогла объединить правых и «яблочников». Теперь до выборов далеко, и есть время если не для объединения, то хотя бы для совместного обсуждения ключевых вопросов и «минимизации разногласий» в изначально схожих политических позициях. По мнению участников совещания, пока совершенного единомыслия между ними нет: «Вот сколько существует христианство, и то никак протестанты с католиками общего языка не найдут. Ну а с российскими демократами все еще сложнее!»
       По результатам работы участники совещания планируют принимать совместные заявления и писать законопроекты. На следующем собрании, которое запланировано на сентябрь, объединенные демократы собираются обсудить коммунальную и судебную реформы. Новые темы и новые участники ДС, как надеется инициативная группа, объявятся по ходу работы. «Главное, чтобы на следующее заседание все пришли, — заявила одна из инициативных участниц. — Наших демократов — их главное собрать. Мы вот собрали».
       


       

Отзыв

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera