Сюжеты

«ОРЛОВСКОМУ МЕРИДИАНУ» ПРЕДЛОЖИЛИ «КРЫШУ»...

Этот материал вышел в № 43 от 25 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ИД «Провинция», куда входит «Орловский меридиан», выпускает газеты в 23 городах России, и только в Орле свободной прессе предложили «крышу». Что это, власть братвы или братва во власти? 19 июня в офис орловской типографии «Бета-принт»...


       
       ИД «Провинция», куда входит «Орловский меридиан», выпускает газеты в 23 городах России, и только в Орле свободной прессе предложили «крышу». Что это, власть братвы или братва во власти?
       19 июня в офис орловской типографии «Бета-принт» пришли двое прилично одетых мужчин 30—35 лет с предложением платить им дань за то, что они не будут препятствовать работе типографии и обеспечат ей «крышу». Директор типографии Владимир Алексеев объяснил гостям, что «крыша» у него уже есть и называется она ИД «Провинция», которая объединяет не только типографии, но и газеты.
       В ответ гости предложили директору поставить в известность московское руководство и популярно объяснить их предложение. Пообещали созвониться. Извинились за беспокойство и ушли.
       В. Алексеев полагает, что это не рядовое вымогательство, а начало спланированной акции против типографии, которая принимает заказы вне зависимости от политической окраски клиента.
       Именно «Бета-принт» печатала оппозиционные газеты во время недавних губернаторских выборов в Брянске, а также газету «Орловский меридиан» — не только самое влиятельное в области СМИ, но и, что важно, не подконтрольное местной власти. А поскольку в Орле на носу выборы губернатора, то позицию «Орловского меридиана» никому игнорировать нельзя. Так что, похоже, те, кто стоит за рэкетирами, хотят либо спровоцировать газету на резкую критику власти, либо запугать и «Орловский меридиан», и типографию возможными последствиями, чтобы заставить их отказаться от объективного освещения выборов. А оперативники не исключают вариант, что типография и редакция могут быть подвергнуты любым преступным акциям, вплоть до уничтожения, а спишется все на братков и криминальные разборки.
       Так это будет или иначе, покажет время.
       


       

Отзыв

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera