Сюжеты

УМ, ПОБЕДИВШИЙ ХОЛОД

Этот материал вышел в № 44 от 28 Июня 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Повесть о том, как согрели Приморье В эти дни сердца всех честных людей Приормского края просто поют от восторга сельскохозяйственной птицей — петухом. Больше того, на такой же манер настроены органы кровообращения всех порядочных жителей...


Повесть о том, как согрели Приморье
       
       В эти дни сердца всех честных людей Приормского края просто поют от восторга сельскохозяйственной птицей — петухом. Больше того, на такой же манер настроены органы кровообращения всех порядочных жителей Тихоокеанщины. Сначала врачи-кардиологи встревожились, услышав в свои фонендоскопы радостное пение самца курицы внутри человечьего организма. Но скоро светила медицины установили, что никакой патологии тут нет. Напротив, это крайне положительный факт, который вызван выступлением в славном городе Плодивостоке премьер-министра Михаила Касьянова. Он сообщил, что ситуация в энергетике Приормья начинает выправляться. Правда, самокритично отметил М. Касьянов, в последние месяц-два мало что удалось сделать. Это объясняется предвыборной кампанией.
       Ряд академиков работает над вопросом неожиданного улучшения ситуации в энергетике Приормья. Положение просто улучшается, хотя вроде бы ничего особенного и не сделано. И хотя электричество кое-где в последнее время еще отключали, но в целом уже стало заметно теплее, а в домах никто живьем не замерзает. Доставили из Москвы спецтермометры: точно, теплеет. Мистика какая-то, просто хоть из академиков уходи. Странный феномен ученые назвали «эффект Касьянова» и запросили по факсу с заграницей Нобелевскую премию. В реляции говорилось:
       — Морозы остановлены. Панические заявления горе-пророков, что температура в квартирах жителей Приормья вот-вот достигнет абсолютного нуля ( — 273, 16 градуса по Цельсию), не оправдались.
       Администрация края получает многочисленные письма местных жителей с сыноней благодарностью за недопущение этой беды. Главное, что при абсолютном нуле воздух становится жидким — навроде водки. А как известно медикам, даже самой лучшей водкой дышать практически нельзя. Патологоанатомия не велит. Правда, есть умельцы, которые огненную воду пьют носом, когда рот занят закуской.
       Но тут приехал профессор и академик Гермоген Антиохыч Кошкинхауз и все опошлил:
       — Отчего происходит смена времен года? Это результат вращения Земли вокруг Солнца с наклоном ее оси под углом 66 градусов с копейками. Из-за этого дурацкого наклона Солнце попеременно греет одно полушарие Земли больше, чем другое. Возможно, уважаемый премьер не обратил внимания на тот научный факт, что на дворе лето? А летом всегда теплее — это установлено Лавуазье! Поэтому сейчас энергетика прямо кишит успехами. К зиме они обычно проходят. Дело житейское.
       Так накрылась наша Нобелевка за успехи в утеплении Приормья. Народ загрустил было, но тут подоспела новая радостная весть. Профессор Кошкинхауз нашел на территории Приормья выход земной оси на поверхность. Он же разработал проект выпрямления оси с таким расчетом, чтобы на территории края всегда стояло вечное лето.
       Все — на выпрямление земной оси!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera