Сюжеты

ГААГА — ЭТО НАШЕ ВСЕ

Этот материал вышел в № 45 от 02 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Милошевича будут судить за заслуги перед Отечеством I степени То, что Милошевича судить необходимо, — это понятно. Весь спор из-за месторасположения скамьи подсудимых: Гаага или Белград. До тех пор, пока мы не научимся судить своих вождей,...


Милошевича будут судить за заслуги перед Отечеством I степени
       
       То, что Милошевича судить необходимо, — это понятно. Весь спор из-за месторасположения скамьи подсудимых: Гаага или Белград.
       До тех пор, пока мы не научимся судить своих вождей, придется унижаться в Гааге.
       Что ж... Вот хлеб же закупаем в Канаде. И картошку. И мясо.
       Ну не можем мы судить своих. Кто подал бы в суд на Наздратенко во Владивостоке, пока он там ходил в губернаторах? Вот Путин и вывел суды из-под влияния губернаторов.
       А из-под Путина пусть выводит Гаага. Самим-то слабо.
       Есть и у нас такой же подозреваемый. Так мы ж его никогда судить не будем. Указ издали о неприкосновенности. К тому ж напасть какая: держава у нас великая, поэтому ни Гааге, ни Женеве мы своих подозреваемых не отдаем.
       И у американцев есть один мужчина, которому есть за что посидеть. Его свои замочить могут лишь из-за Моники. Но за Белград — только Гаага.
       Гаага — тоже штука весьма сомнительная. Но пока свое правосудие лижет то, что оно лижет сегодня, остается лизать то же, но в Гааге.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera