Сюжеты

ГААГА — ЭТО НАШЕ ВСЕ

Этот материал вышел в № 45 от 02 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Милошевича будут судить за заслуги перед Отечеством I степени То, что Милошевича судить необходимо, — это понятно. Весь спор из-за месторасположения скамьи подсудимых: Гаага или Белград. До тех пор, пока мы не научимся судить своих вождей,...


Милошевича будут судить за заслуги перед Отечеством I степени
       
       То, что Милошевича судить необходимо, — это понятно. Весь спор из-за месторасположения скамьи подсудимых: Гаага или Белград.
       До тех пор, пока мы не научимся судить своих вождей, придется унижаться в Гааге.
       Что ж... Вот хлеб же закупаем в Канаде. И картошку. И мясо.
       Ну не можем мы судить своих. Кто подал бы в суд на Наздратенко во Владивостоке, пока он там ходил в губернаторах? Вот Путин и вывел суды из-под влияния губернаторов.
       А из-под Путина пусть выводит Гаага. Самим-то слабо.
       Есть и у нас такой же подозреваемый. Так мы ж его никогда судить не будем. Указ издали о неприкосновенности. К тому ж напасть какая: держава у нас великая, поэтому ни Гааге, ни Женеве мы своих подозреваемых не отдаем.
       И у американцев есть один мужчина, которому есть за что посидеть. Его свои замочить могут лишь из-за Моники. Но за Белград — только Гаага.
       Гаага — тоже штука весьма сомнительная. Но пока свое правосудие лижет то, что оно лижет сегодня, остается лизать то же, но в Гааге.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera