Сюжеты

ЕСТЬ ПОЧТИ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЧИНОВНИКОВ!

Этот материал вышел в № 45 от 02 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Из выступления Егора Лигачева в Госдуме 27 июня Общая численность государственного аппарата на начало 2000 года составляла 1 млн 340 тыс. человек. В текущем году численность аппарата увеличена еще на десятки тысяч единиц. Более половины...


       
       Из выступления Егора Лигачева в Госдуме 27 июня
       Общая численность государственного аппарата на начало 2000 года составляла 1 млн 340 тыс. человек. В текущем году численность аппарата увеличена еще на десятки тысяч единиц.
       Более половины федеральных министерств имеет филиалы по всей стране. В С.-Петербурге их 31, в Свердловской области — 30, в Иркутской — 37. Расходы на содержание аппарата возросли с 1995 года по 2001 год в девять раз (было 4,4 млрд, стало 40,7 млрд рублей). На 2001 год на нужды аппарата выделено свыше 40 млрд рублей.
       В представительствах областей, краев, республик в Москве заняты около 400 тыс. человек, на которые тратятся миллиарды рублей.
       (Предоставлено автором)
       
       ОТ РЕДАКЦИИ. Удивительная тенденция. С приватизацией число чиновников во всем мире уменьшалось (понятно же: сокращается количество объектов, которыми управляют чиновники). В России напротив — стремительный рост госаппарата! С другой стороны, кто сказал, что вертикаль власти не толстеет?
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera