Сюжеты

ЕСТЬ ПОЧТИ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЧИНОВНИКОВ!

Этот материал вышел в № 45 от 02 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Из выступления Егора Лигачева в Госдуме 27 июня Общая численность государственного аппарата на начало 2000 года составляла 1 млн 340 тыс. человек. В текущем году численность аппарата увеличена еще на десятки тысяч единиц. Более половины...


       
       Из выступления Егора Лигачева в Госдуме 27 июня
       Общая численность государственного аппарата на начало 2000 года составляла 1 млн 340 тыс. человек. В текущем году численность аппарата увеличена еще на десятки тысяч единиц.
       Более половины федеральных министерств имеет филиалы по всей стране. В С.-Петербурге их 31, в Свердловской области — 30, в Иркутской — 37. Расходы на содержание аппарата возросли с 1995 года по 2001 год в девять раз (было 4,4 млрд, стало 40,7 млрд рублей). На 2001 год на нужды аппарата выделено свыше 40 млрд рублей.
       В представительствах областей, краев, республик в Москве заняты около 400 тыс. человек, на которые тратятся миллиарды рублей.
       (Предоставлено автором)
       
       ОТ РЕДАКЦИИ. Удивительная тенденция. С приватизацией число чиновников во всем мире уменьшалось (понятно же: сокращается количество объектов, которыми управляют чиновники). В России напротив — стремительный рост госаппарата! С другой стороны, кто сказал, что вертикаль власти не толстеет?
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera