Сюжеты

БЫВШИХ «НАЦИСТОВ» НЕ БЫВАЕТ

Этот материал вышел в № 45 от 02 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Дугина пустили в «Президент-отель» 28 июня в «Президент-отеле» обсудили весьма актуальную тему «Исламская угроза или угроза исламу». На нее были приглашены, по словам организаторов из нового движения «Евразия», ведущие ученые, послы...


Дугина пустили в «Президент-отель»
       
       28 июня в «Президент-отеле» обсудили весьма актуальную тему «Исламская угроза или угроза исламу». На нее были приглашены, по словам организаторов из нового движения «Евразия», ведущие ученые, послы исламских стран, главы субъектов Федерации.
       Однако ни послы, ни главы администраций не приехали на съезд, только один посол Пакистана и представитель антиталибанского дипкорпуса Афганистана. Даже Геннадий Селезнев — надежда организаторов из «Евразии» — на конференцию не явился, ограничившись приветствием.
       Из заметных фигур в числе докладчиков присутствовал некий Хожа Нухаев. Этот человек находится в федеральном розыске(!), играл весьма двусмысленные роли в правительствах Дудаева и Яндарбиева. Нухаев легально прибыл в Москву, поселился в гостинице и делал доклад!
       «Научность» конференции заключалась в выводах, которые озвучили лидер «Евразии» Дугин и уфимский муфтий Талгат Таджуддин, а именно: «Традиционный ислам имеет с Россией общие стратегические интересы», понимаемые как противостояние «атлантизму» (Западу) на базе спайки православия, ислама и спецслужб. Правда, единственный из высоких гостей, посол Пакистана, в этой связи заявил, что «ислам — это мировая религия и не имеет ничего общего с противостоянием народов суши и моря».
       Короче говоря, события не произошло...
       Корреспондента «Новой газеты» Н. Кеворкову из списка аккредитованных журналистов вычеркнул лично Дугин. Жаль, население меньше узнает о новых идеях. Но опять-таки население не узнает всего, что мы об этих идеях думаем.
       Попытаемся предугадать, чем это нам (в смысле населению) грозит.
       Под Путиным есть пустое «идеологическое пространство». Есть личности, которые мечтают его заполучить.
       Вот один: Александр Дугин, бывший соратник Дмитрия Васильева по «Памяти», автор многочисленных сочинений по геополитике, а теперь вождь «Евразии». Многократно подчеркивает, что работает в контакте с администрацией президента. Прямо-таки навязывает себя в стратеги. Собирается рекомендовать администрации, к примеру, как ей обращаться с исламским миром. Это серьезно. А начинает ну просто стыд, как мелко.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera