Сюжеты

РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 45 от 02 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

НАША РУБРИКА ПОНЕСЛА ТЯЖЕЛУЮ УТРАТУ Первая новость — печальная. Рейтинг вранья потерял регулярного поставщика — генерал-пропагандист Валерий Манилов уволен из армии. Уходит не мальчик, а муж шестидесяти двух лет, автор масштабных...


НАША РУБРИКА ПОНЕСЛА ТЯЖЕЛУЮ УТРАТУ
       
       Первая новость — печальная. Рейтинг вранья потерял регулярного поставщика — генерал-пропагандист Валерий Манилов уволен из армии. Уходит не мальчик, а муж шестидесяти двух лет, автор масштабных заявлений: «на территории Чечни нет фильтрационных лагерей» (февраль 2000-го), «действия полевых командиров можно назвать агонией» (апрель 2000-го), «наиболее полно гуманизм российских солдат проявляется в ходе спецоперации» (январь 2001-го)... С уходом Манилова будет утрачен навык размножения боевиков и оперативного секвестра потерь федералов. Уходит мастер пропаганды войны. Пропаганда в лице Манилова государству больше не нужна. Хорошо б, если и война — тоже
       
       Первое место получает президент Беларуси Александр Лукашенко, который разоблачил клеветника, психиатра Щигельского, диагностировавшего у кандидата в президенты Лукашенко мозаичную психопатию. Лукашенко заявил, что здоров, и предложил другим кандидатам в президенты Беларуси в этом убедиться: «Давайте вот третьего июля кто в кроссовки оденется, кто в лыжи, кто в коньки... пробежим от площади Победы до площади Независимости, и народ будет видеть, кто больной, а кто здоровый». Завезут ли в Минск снег по случаю несезонного облачения Лукашенко в лыжи, неизвестно.
       
       На втором месте — вице-премьер Алексей Кудрин, который сообщил правительству, что чиновничий аппарат в прошлом году был сокращен в среднем на 15%, в результате чего вырос с 282 000 до 333 329 человек. Так доказал свою жизнеспособность первый закон Манилова об обязательном увеличении числа боевиков при успешном их уничтожении федеральными войсками.
       
       Третье место делят федеральное правительство и правительство Якутии, которые никак не могут найти деньги, выделенные на восстановление затопленного Ленска. Москва утверждает, что 100 млн долларов не только выделены, но уже и растрачены на особо элитное восстановление чьего-нибудь дома, а в Якутии уверяют, что деньги к ним еще не пришли. Генпрокуратура начала расследование. А пока лето — Ленск и на солнышке подсохнет.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera