Сюжеты

НАЧИНАЕТСЯ ГРАЖДАНСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НАЧАЛА ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

Этот материал вышел в № 45 от 02 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета» очень часто пишет о чеченской войне. И дело здесь не в праздном любопытстве. Военные преступления носят личные имена конкретных политиков. И не важно в этом случае, признаны они официально или нет. И право каждого россиянина...


       
       «Новая газета» очень часто пишет о чеченской войне. И дело здесь не в праздном любопытстве.
       Военные преступления носят личные имена конкретных политиков. И не важно в этом случае, признаны они официально или нет. И право каждого россиянина знать их. Как и уяснить для себя, кому и зачем эта война была необходима.
       Мирные граждане решили во всем разобраться сами. В Москве создается Общественный комитет по расследованию обстоятельств начала второй чеченской войны, которая особое внимание уделит связям между военными и политическими баталиями и террористическими актами в Москве, Рязани и других городах. В инициативную группу вошли депутаты Государственной Думы, общественные и политические деятели, журналисты «Новой газеты».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera