Сюжеты

«ВРЕМЕНА ВЫБИРАЮТ» ЛЮБИТЕЛИ ФАНТАСТИКИ

Этот материал вышел в № 46 от 05 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Издательство «ЭКСМО» представляет всем любителям захватывающей фантастической литературы новую серию «Времена выбирают». Романы этой серии – фантастическая смесь из мистики, философии, истории, боевика, щедро приправленная детективом,...


       
       Издательство «ЭКСМО» представляет всем любителям захватывающей фантастической литературы новую серию «Времена выбирают». Романы этой серии – фантастическая смесь из мистики, философии, истории, боевика, щедро приправленная детективом, антиутопией и приключениями — одним словом, фотографический снимок нашего сумасшедшего времени. Действия разворачиваются на просторах космических и земных, реальных и выдуманных. Герои – перемещенные во времени известные люди, как, например, поэт Николай Гумилев из романа А. Лазарчука и М. Успенского «Посмотри в глаза чудовищ», который, оказывается, не погиб в застенках ЧК в далеком 1921 году. Нет, он был спасен от верной гибели представителями могущественного Пятого Рима, древней оккультной организации. Он был посвящен в тайные знания, приобрел невообразимое могущество и даже получил дар вечной молодости, но взамен ему пришлось превратиться из поэта, избранника музы, в отважного бойца, сражающегося с беспощадными чудовищами, стремящимися уничтожить наш мир…
       В основе гипотезы авторов лежит предположение, что мироздание – это некое кольцо, которое может образовывать петли. По времени можно двигаться, попадая в прошлое, изменяя будущее. Возможны также и параллельные варианты развития мира и линий истории, берущие начало в одной точке, но впоследствии расходящиеся все дальше и дальше… Эта концепция положена в основу практически всех произведений серии.
       Хочется обратить внимание читателей также на роман «Гиперборейская чума». Его по праву можно отнести к жанру живой, и даже «мгновенной», классики. Он номинировался на Букеровскую премию, но в то же время в нем можно найти все то, что притягивает поклонников современной остросюжетной литературы: на страницах романа встречаются ритуальные убийства и путешествия во времени, красотка, владеющая восточными единоборствами, и таинственные хранители древних знаний. Именно многогранность таланта его авторов, Андрея Лазарчука и Михаила Успенского, подкрепленная замечательным и живым языком, способствовала огромному успеху этой книги. Правда, Андрей Лазарчук полагает, что этот роман не является фантастикой как таковой. Определяя свой художественный метод, он называет его «турбореализмом», утверждая, что «турбореализм» чем-то похож на фантастику, но это не есть фантастика в полном смысле этого слова.
   
       Если вы хотите подробнее узнать о новых фантастических сериях издательства «ЭКСМО», заходите на наш сайт в интернете по адресу: www.eksmo.ru
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera