Сюжеты

ЛЕТЧИКИ В НИЖНЕМ

Этот материал вышел в № 46 от 05 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Военно-морская база. Только что отремонтированный вертолет решено опробовать в полете. Пролетав энное время над морем, пилотам вздумалось искупаться. Смекалка асов не подвела, и вертолет был опущен до высоты чуть менее метра над...


       
       Военно-морская база. Только что отремонтированный вертолет решено опробовать в полете.
       Пролетав энное время над морем, пилотам вздумалось искупаться.
       Смекалка асов не подвела, и вертолет был опущен до высоты чуть менее метра над поверхностью воды и успешно поставлен на автопилот. Летчики, благополучно раздевшись до трусов, плюхнулись в теплую водичку.
       Пока наши герои наслаждались нырянием в глубины, небольшой порыв ветра приподнял стоявшую на автопилоте машину до высоты полтора метра над поверхностью моря.
       Дальнейшее напоминало чудеса акробатики. Нетрудно себе представить, что выпрыгнуть из воды, а уж тем более на полтора метра, практически невозможно...
       Через несколько часов в висевшей в воздухе машине закончилось горючее, и она благополучно рухнула в воду. Всплыли только сигнальный маячок и пара спасательных жилетов.
       Прибывшая через некоторое время спасательная команда еще долго допытывалась, почему весь экипаж пребывал в воде в одних трусах.
       
       Александр ПОКРОВСКИЙ


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera