Сюжеты

ЛЕТЧИКИ В НИЖНЕМ

Этот материал вышел в № 46 от 05 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Военно-морская база. Только что отремонтированный вертолет решено опробовать в полете. Пролетав энное время над морем, пилотам вздумалось искупаться. Смекалка асов не подвела, и вертолет был опущен до высоты чуть менее метра над...


       
       Военно-морская база. Только что отремонтированный вертолет решено опробовать в полете.
       Пролетав энное время над морем, пилотам вздумалось искупаться.
       Смекалка асов не подвела, и вертолет был опущен до высоты чуть менее метра над поверхностью воды и успешно поставлен на автопилот. Летчики, благополучно раздевшись до трусов, плюхнулись в теплую водичку.
       Пока наши герои наслаждались нырянием в глубины, небольшой порыв ветра приподнял стоявшую на автопилоте машину до высоты полтора метра над поверхностью моря.
       Дальнейшее напоминало чудеса акробатики. Нетрудно себе представить, что выпрыгнуть из воды, а уж тем более на полтора метра, практически невозможно...
       Через несколько часов в висевшей в воздухе машине закончилось горючее, и она благополучно рухнула в воду. Всплыли только сигнальный маячок и пара спасательных жилетов.
       Прибывшая через некоторое время спасательная команда еще долго допытывалась, почему весь экипаж пребывал в воде в одних трусах.
       
       Александр ПОКРОВСКИЙ


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera