Сюжеты

КОМИССАР В НЕПЫЛЬНОМ ШЛЕМЕ — 2

Этот материал вышел в № 47 от 09 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В статье «Комиссар в непыльном шлеме» («Новая газета» № 25, 9 апреля нынешнего года) рассказывалось о деятельности военного комиссара Московской области генерал-майора А. С. Семакина, использовавшего свое служебное положение в корыстных...


       
       В статье «Комиссар в непыльном шлеме» («Новая газета» № 25, 9 апреля нынешнего года) рассказывалось о деятельности военного комиссара Московской области генерал-майора А. С. Семакина, использовавшего свое служебное положение в корыстных целях и уличенного в различных фальсификациях и злоупотреблениях.
       Только в компетенции президента России было решить вопрос о снятии этого генерала с должности военного комиссара. И вот 22 мая указом № 582 Владимир Путин принял такое решение. И через четыре дня, то есть 26 мая, на основании указа президента России и во исполнение его министр обороны Сергей Иванов своим приказом № 388 окончательно постановил освободить генерал-майора Семакина от обязанностей военного комиссара Московской области.
       Надеемся, что теперь призывом в Вооруженные силы в 47 военкоматах Московской области будет руководить достойный офицер.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera