Сюжеты

ПЛОХИЕ ИГРОКИ БЕГУТ С АМЕРИКАНСКИХ РЫНКОВ?

Этот материал вышел в № 47 от 09 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новые требования финансовой прозрачности, которые предъявляют власти США к компаниям, желающим действовать на американском рынке, оказались не всем по душе. К примеру, как сообщила газета «Файнэншл Таймс», российский концерн «ЛУКОЙЛ»...


       
       Новые требования финансовой прозрачности, которые предъявляют власти США к компаниям, желающим действовать на американском рынке, оказались не всем по душе. К примеру, как сообщила газета «Файнэншл Таймс», российский концерн «ЛУКОЙЛ» собрался на лондонскую биржу. Правда, в «ЛУКОЙЛе» это мотивировали «политическим риском» в США, который выражается в санкциях против некоторых стран третьего мира, таких, как Ирак и Иран, где у «ЛУКОЙЛа» есть свои коммерческие интересы.
       Колумнист газеты «Вашингтон Таймс», президент Центра политики безопасности Френк Дж. Гэффни-мл. прокомментировал это следующим образом: «Плохие актеры в Москве... начинают осознавать ошеломляющую новость. Для них более невозможно использовать недостаток прозрачности, который предоставлял им возможность укрывать средства от ничего не подозревающих американских инвесторов, не сообщая о том, где именно и с кем их дочерние компании занимаются бизнесом...»
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera