Сюжеты

ПЛОХИЕ ИГРОКИ БЕГУТ С АМЕРИКАНСКИХ РЫНКОВ?

Этот материал вышел в № 47 от 09 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новые требования финансовой прозрачности, которые предъявляют власти США к компаниям, желающим действовать на американском рынке, оказались не всем по душе. К примеру, как сообщила газета «Файнэншл Таймс», российский концерн «ЛУКОЙЛ»...


       
       Новые требования финансовой прозрачности, которые предъявляют власти США к компаниям, желающим действовать на американском рынке, оказались не всем по душе. К примеру, как сообщила газета «Файнэншл Таймс», российский концерн «ЛУКОЙЛ» собрался на лондонскую биржу. Правда, в «ЛУКОЙЛе» это мотивировали «политическим риском» в США, который выражается в санкциях против некоторых стран третьего мира, таких, как Ирак и Иран, где у «ЛУКОЙЛа» есть свои коммерческие интересы.
       Колумнист газеты «Вашингтон Таймс», президент Центра политики безопасности Френк Дж. Гэффни-мл. прокомментировал это следующим образом: «Плохие актеры в Москве... начинают осознавать ошеломляющую новость. Для них более невозможно использовать недостаток прозрачности, который предоставлял им возможность укрывать средства от ничего не подозревающих американских инвесторов, не сообщая о том, где именно и с кем их дочерние компании занимаются бизнесом...»
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera