Сюжеты

НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ ПОПАЛ НА ЗАКРЫТЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ПАСЬКО

Этот материал вышел в № 48 от 12 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Во Владивостоке начался очередной суд над Григорием Пасько. Бывшего военного журналиста обвиняют в шпионаже — он якобы публиковал в японских изданиях сведения о состоянии флота, имеющие совсекретный характер. Шпиономания у нас нынче...


       
       Во Владивостоке начался очередной суд над Григорием Пасько. Бывшего военного журналиста обвиняют в шпионаже — он якобы публиковал в японских изданиях сведения о состоянии флота, имеющие совсекретный характер. Шпиономания у нас нынче расцветает, предыдущий суд нашел в деле Пасько лишь превышение служебных полномочий, но дело отправлено после доследования в суд, и Пасько вновь грозит тюрьма. Суд идет за закрытыми дверями, журналистов не допускают.
       Но у «Новой газеты» все-таки появилась возможность иметь на процессе, привлекшем внимание мировой прессы, своего корреспондента. Это, собственно, сам Григорий Пасько, с этого дня работающий обозревателем «Новой газеты».
       Приложение: удостоверение Г. Пасько № 385
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera