Сюжеты

НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ ПОПАЛ НА ЗАКРЫТЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ПАСЬКО

Этот материал вышел в № 48 от 12 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Во Владивостоке начался очередной суд над Григорием Пасько. Бывшего военного журналиста обвиняют в шпионаже — он якобы публиковал в японских изданиях сведения о состоянии флота, имеющие совсекретный характер. Шпиономания у нас нынче...


       
       Во Владивостоке начался очередной суд над Григорием Пасько. Бывшего военного журналиста обвиняют в шпионаже — он якобы публиковал в японских изданиях сведения о состоянии флота, имеющие совсекретный характер. Шпиономания у нас нынче расцветает, предыдущий суд нашел в деле Пасько лишь превышение служебных полномочий, но дело отправлено после доследования в суд, и Пасько вновь грозит тюрьма. Суд идет за закрытыми дверями, журналистов не допускают.
       Но у «Новой газеты» все-таки появилась возможность иметь на процессе, привлекшем внимание мировой прессы, своего корреспондента. Это, собственно, сам Григорий Пасько, с этого дня работающий обозревателем «Новой газеты».
       Приложение: удостоверение Г. Пасько № 385
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera