Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 48 от 12 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПУТИН И ШОЙГУ СКИНУЛИСЬ НА ЮБИЛЕЙ Накануне 300-летнего юбилея города Новозыбкова местная администрация обратилась за помощью к президенту России. Результат превзошел самые смелые ожидания чиновников администрации Новозыбкова. Владимир...


       
ПУТИН И ШОЙГУ СКИНУЛИСЬ НА ЮБИЛЕЙ
Накануне 300-летнего юбилея города Новозыбкова местная администрация обратилась за помощью к президенту России.
       Результат превзошел самые смелые ожидания чиновников администрации Новозыбкова. Владимир Путин из своего фонда выделил два миллиона рублей для окончания строительства городского спортивного комплекса. Почин президента собирается поддержать и Сергей Шойгу. Уже в ближайшее время он планирует отправить в Новозыбков такую же сумму на завершение строительства пищеблока местной больницы. Впрочем, такого внимания со стороны властей в Новозыбкове, который стал негласным центром для пострадавших от чернобыльской аварии районов, ожидали 15 лет.
       Сергей КАПУСТИН, соб. корр. ИД «Провинция», Брянск
       
ЦЕНТР СИБИРСКОЙ НАУКИ ТЕРЯЕТ ЭНЕРГИЮ
Новосибирские энергетики за неплатежи готовы оставить без горячей воды и электричества знаменитый Академгородок СО РАН.
       27 июня руководство «Энергосбыта» АО «Новосибирскэнерго» официально уведомило президиум СО РАН о срыве последним графика погашения задолженности. Днем раньше «Новосибирскэнерго» должно было получить от СО РАН свыше четырех миллионов рублей за поставленную энергию. В связи с этим 28 июня энергетики прекращают отпуск неоплаченной энергии на пиковую котельную СО РАН, а также отключают часть фидеров на электроподстанции «Сосновка». В результате этих действий почти весь Академгородок остается без горячей воды, нарушается электроснабжение жилых домов и учреждений. Более того, председателю президиума СО РАН Николаю Добрецову совместно с органами МЧС предложено подготовить план аварийного электроснабжения особо важных объектов инфраструктуры Академгородка.
       Валентин СИДОРОВ, соб. корр. ИД «Провинция», Новосибирск
       
ЧТО ОХРАНЯЕШЬ, С ТОГО И ИМЕЕШЬ
       В областном центре набирает обороты очередной транспортный скандал. Еще месяц назад ветераны, работники силовых структур и некоторые другие категории граждан решением городской Думы были лишены положенного им по федеральному законодательству права бесплатного проезда в общественном транспорте, поскольку эти льготы не профинансированы Центром. Но, как выяснилось, думское решение коснулось не всех.
       Работники правоохранительных органов заключили своеобразную сделку с департаментом транспорта, по которой за право бесплатного проезда в маршрутных такси милиция обязалась усиленно охранять общественный порядок и в самих маршрутках, и на остановках. Кстати, в прошлом году, когда городские власти приняли подобное решение, сотрудники ГИБДД устроили такие «проверки на дорогах», что транспортникам пришлось вернуть льготы всем федеральным льготникам. Сейчас милиционеры решили не поднимать лишнего шума и позаботились только о себе.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera