Сюжеты

НАПАДЕНИЕ НА РЕДАКТОРА ОППОЗИЦИОННОЙ ГАЗЕТЫ

Этот материал вышел в № 49 от 16 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

17 мая в Кургане исчез главный редактор областной общественной газеты «Курганские вести» Владимир Кирсанов. До сих пор судьба его неизвестна. Как всегда, возникла масса предположений и догадок. Милиция ведет расследование. Выдвигает...


       
       17 мая в Кургане исчез главный редактор областной общественной газеты «Курганские вести» Владимир Кирсанов. До сих пор судьба его неизвестна. Как всегда, возникла масса предположений и догадок.
       Милиция ведет расследование. Выдвигает официальные версии. Их суть сводится к тому, что похищение или убийство (пока неясно) произошло исключительно с целью ограбления. В тот же день несколькими часами позже квартира Кирсанова была ограблена. Открыли ее ключами Владимира. Все выглядит вполне логично.
       А журналисты, работавшие с Владимиром Кирсановым, выдвигают иные предположения, также имеющие право на существование. Похищение, по их мнению, произошло больше по политическим мотивам, а не ради банального ограбления.
       Кирсанов в Курганской области представлял оппозицию, что среди региональных СМИ встречается нечасто. В феврале 2001 года организовал газету «Курганские вести», которая была независимой от местной власти. В ней публиковались острые материалы по проблемам социально-экономического развития области и весьма неприятные статьи о переделе собственности, о зависимости Федеральной службы безопасности от местного высокого чиновничества, об организации РНЕ...
       Тем не менее сейчас отрабатывается только одна официальная версия — ограбление, хотя дело и взято под личный контроль полпреда Петра Латышева.
       
       P.S.
       «Новая газета» будет информировать читателей о том, как идет следствие.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera