Сюжеты

НАРОДНЫЙ ПАПАРАЦЦИ

Этот материал вышел в № 51 от 23 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мы начинаем акцию под условным названием «Народный папарацци». Если вы пострадали от машины с мигалкой или спецтранспорта с другими отличительными чертами, долго стояли в пробке из-за того, что какое-то большое начальство не уместилось с...


       
       Мы начинаем акцию под условным названием «Народный папарацци». Если вы пострадали от машины с мигалкой или спецтранспорта с другими отличительными чертами, долго стояли в пробке из-за того, что какое-то большое начальство не уместилось с вами на одной дороге, просто были свидетелем комедии или трагедии со спецавтомобилем в главной роли, сообщайте нам по телефону: (095) 924-20-54 или отправляйте письма по электронной почте: rassled@novayagazeta.ru.
       А также мы предлагаем вам вырезать из газеты копию спецталона и наклеить его на лобовое стекло вашего авто. Мы, конечно, далеки от мысли, что после этого проблем на дорогах у вас станет меньше. Просто есть повод лишний раз посмеяться над властью, решившей, что ей дозволено все. Ругаться-то уже бесполезно...
       "Новая газета"
       
       
Очевидец
       Заметили — пошел правительственный PR-накат против «мигалок» и перекрытия дорог по причине проезда Путина и других высших чиновников? Испугались, может быть, того, что президент скажет ай-яй-яй? Но как сделать, чтобы и движение в центре не перекрывать, и высшим чиновникам по улицам раскатывать достаточно свободно?
       Придумали! В прошлый понедельник, когда по центру Москвы плюс ко всем нашим VIPам разъезжали разом Цзян Цзэминь со всей китайской свитой и все члены МОК, на центральных улицах Москвы почему-то было почти пусто, как в выходной. И по Новому Арбату можно было нестись со скоростью 110!
       А все потому, что до этого самого Нового Арбата по Кутузовскому надо было ползти со скоростью 3—5 км/ч. При традиционных перекрытиях движения ради президентского кортежа стоять в пробке приходилось минут 15—20, на этот раз путь от метро «Кутузовская» до моста через Москву-реку у Белого дома занял 50. Просто на мосту стоял постовой и жезлом, перекрывая движение, впускал в центр машины порциями — штук по 15. Начальство счастливо — и пробок нет, и движение в центре не перекрыто. Главная задача выполнена: перед начальством выслужились. А что у несчастных граждан, чьи машины не оборудованы системой климат-контроля, после этого новшества запросто мог случиться тепловой удар, мало кого из чиновников волнует. Машины у них с кондиционерами, да и в пробках они не стоят...
       Рассерженная автолюбительница
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera