Сюжеты

ГОРИЗОНТ ЛЕТА

Этот материал вышел в № 52 от 26 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Жара органично совмещается с желанием принять горизонтальное положение. Недостаток воздуха спадает к вечеру. Трава остывает. По городскому сену расползаются мягкие тела. Это — московское лето. Отдых на городском газоне придумали для тех,...


       
       Жара органично совмещается с желанием принять горизонтальное положение. Недостаток воздуха спадает к вечеру. Трава остывает. По городскому сену расползаются мягкие тела. Это — московское лето.
       Отдых на городском газоне придумали для тех, кто уже вырос из пионерских лагерей, но к отдыху не в Москве в силу финансовой несостоятельности или многочисленных рабочих будней пока не готов. Живописно поваляться можно в Александровском саду с видом на кремлевские стены, в Нескучном на берегу Москвы-реки или на Воробьевых горах с панорамой на «Лужники». Просто упасть и вообразить себя Андреем Болконским. Но развлечение это скудное. Потому как разнообразие зависит от места дислокации, а удовольствие — только в пиве и красивых девушках, проходящих мимо. Прямо по «Чайфу».
       Между прочим, на траве также можно проделывать очень много приятных и полезных штук.
       К примеру, в минувшие выходные в парке ЦДХ, где отбывают пенсию Феликс Дзержинский и Герб «СССР — оплот мира», можно было подразукрасить бренность бытия. Показывали культовый английский идиотизм «Карты, деньги, два ствола» и американскую юмористическую похабщину «Остин Пауэрс-2». Фильмы хороши под пиво, поп-корн и хорошую компанию. Короче говоря, easy watching style. Увы, поп-корн не продавали, пиво стоило 35 рублей и 35 минут стояния в очереди, а компаний набралось так много, что сидели практически на всех местах человеческого тела.
       Теснота без обид вызывала редкостное чувство наслаждения. Кино под реплики, визги и смешки близсидящих было еще милее и веселее, особенно для тех, кто смотрел его во второй раз.
       Было азартно, пиво быстро кончилось. Кино, впрочем, тоже. Остался интерес проведения очередного weekend'a в подобном кругу и стиле.
       И тут очень кстати наметился подходящий вариант интересного времяпрепровождения на газоне — здоровая альтернатива лежанию «кверхупопой» на диване. 4 и 5 августа в Раменском состоится второе по счету «Нашествие»— возрождение сто раз умиравшего русского рока. Обещают 30 часов музыки под открытым небом, 40 рок-групп, 80 тысяч человек, солнце, лето, все дела. Организаторы не скрывают претензий на сходство с легендарным Вудстоком. Из культовых команд будут «ДДТ», «Неприкасаемые» и «Чайф». Из не культовых, но модных — «Сплин», «БИ-2», Чичерина, «Ленинград», Найк Борзов, «Ария», «Ногу свело», «Король и Шут» и «Ночные снайперы».
       Одноразовый вход — 100 рублей. Вышел погулять — плати снова. За ночевку в своей палатке придется выложить 200. Если нет денег или палатки, почувствуй себя бомжом — «коммунальных» переносных жилищ, как в прошлом году, организаторы не предусмотрели.
       Что брать с собой — панамку или зонтик? (См. прогноз погоды.)
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera