Сюжеты

ПРЕЗИДЕНТ И ЕГО АЛМАЗЫ

Этот материал вышел в № 52 от 26 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В зале церковных соборов храма Христа Спасителя прошла инаугурация президента Академии ювелирного искусства России. Эта культурная акция призвана привлечь внимание широкой общественности, прессы, государственных структур и представителей...


       


       В зале церковных соборов храма Христа Спасителя прошла инаугурация президента Академии ювелирного искусства России. Эта культурная акция призвана привлечь внимание широкой общественности, прессы, государственных структур и представителей бизнеса к современному ювелирному искусству.
       Россия всегда славилась своими ювелирами, громкие ювелирные имена составляли славу Российского государства. К сожалению, за годы советской власти произошли большие изменения не в лучшую сторону. Сейчас многие талантливые люди пытаются вернуть ювелирному искусству России былую славу. Для этого и была создана Академия ювелирного искусства, академиками которой являются самые яркие звезды ювелирного небосклона России: Ананов Андрей Георгиевич — заслуженный деятель искусств России, Коротаева Марина — генеральный директор ювелирного дома «Петр Привалов», Коноваленко Анна — президент фирмы «Василий Коноваленко», Гагарина Елена — директор музея-заповедника «Московский Кремль», Вячеслав Зайцев – дизайнер— модельер, мэтр моды, Назаров —председатель Союза дизайнеров России, и многие другие.
       Президентом академии эти достойные и уважаемые люди решили избрать Анатолия Климина, владельца компании «TOM KЛАЙМ», чей дизайнерский и предпринимательский талант оценен по достоинству многими наградами, а прежде всего самой жизнью и процветающим бизнесом. Человек, сумевший создать успешно развивающуюся вот уже на протяжении десяти лет компанию «TOМ КЛАЙМ ГРУПП», в которую входят десятки предприятий и производств индустрии моды и дизайна не только в России, но и за рубежом.
       Торжественная церемония вступления в должность президента Российской академии ювелирного искусства прошла в строгом соответствии с международными нормами проведения подобных мероприятий. В великолепном зале церковных соборов храма Христа Спасителя присутствовали многочисленные гости церемонии: элита российского искусства и бизнеса, представители зарубежных ювелирных фирм. От количества ювелирных украшений, которыми блистали многие присутствующие дамы, иногда становилось спокойно за ювелирное будущее России. Госпожа Коноваленко радовала великолепным бриллиантовым гарнитуром с брошью в виде цветка. Жена нового президента академии Оксана Климина, которая также присутствовала на церемонии вместе с сыном Максимом, оказалась скромнее ювелирных див и бриллиантами не сверкала. Хотя она так же, как и муж, имеет свой довольно удачный бизнес в индустрии моды.
       Президента академии с вступлением в должность поздравили: председатель Национальной ассоциации ювелирной торговли господин Шкапров, Председатель союза дизайнеров России господин Назаров, президент фирмы «Коркунов» Андрей Коркунов, художник-модельер и большой друг Вячеслав Зайцев, президент компании «Русское ювелирное искусство» господин Ананов, генеральный директор ювелирного дома «Петр Привалов» Марина Коротаева, председатель правления радио «Шансон» Шелягов Валерий Тимофеевич.
       Радио «Шансон» выступило информационным спонсором мероприятия. На церемонии присутствовали председатель правления радио «Шансон» господин Шелягов, член правления господин Маслов и генеральный продюсер Сергей Кункин.
       Продолжение торжества состоялось в «Метрополе». Здесь гостям был преподнесен сюрприз. Жена президента академии господина Климина Оксана представила свою новую коллекцию одежды, причем в костюмах отсутствовали верхние элементы, с тем чтобы была возможность достойно показать ювелирные украшения. Затем все ювелирные шедевры были возвращены в витрины выставки, которая специально для этого случая была развернута в Красном зале.
       Многочисленные гости, среди которых было много друзей нового президента академии господина Климина, от всей души поздравляли его с вступлением в новую должность. В этой части праздника больше блистали представители культуры и искусства. Барри Каримович Алибасов немного шокировал присутствующих ювелирных дам своим внешним видом. Ярко желтые брюки в комплекте с желтыми ботиночками, конечно, выбивались из общей картины. Ну что поделаешь — имидж. Великая феминистка Мария Арбатова поражала всех присутствующих мужчин-ювелиров размерами своего бюста, скромно спрятанного от посторонних глаз в прозрачную черненькую блузочку с цифрой 3. Что она обозначала, догадаться было довольно трудно, но то, что не соответствовала размеру, это было очевидно.
       Представители телевидения также не смогли пропустить это событие. Господин Новоженов с госпожой Шаховой, Кира Прошутинская, а также представители молодого поколения дизайнеров и стилистов — господин Тодчук и Андрей Шаров.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera