Сюжеты

РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 53 от 30 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Летом рейтинг вранья скучает. Врунишки наши — тоже ведь люди. Летом, как люди, отдыхают. Получается, вранье — их сугубо служебная обязанность. Разве что на рыбалке приврут: мол, во-о-от такая большая рыбина сорвалась! А вот и наш...


       
       Летом рейтинг вранья скучает. Врунишки наши — тоже ведь люди. Летом, как люди, отдыхают. Получается, вранье — их сугубо служебная обязанность. Разве что на рыбалке приврут: мол, во-о-от такая большая рыбина сорвалась!
       А вот и наш сегодняшний улов...
       
       На ПЕРВОМ МЕСТЕ — сезонное вранье столичных метеорологов, нежно назвавших ураган «шквалистыми порывами ветра». Между тем эти порывы при всей нежности названия убили семерых москвичей.
       Дарим барометр, стойкий, как вертикаль власти.
       
       Предмет спора за ВТОРОЕ МЕСТО — чеченский полевой командир Магомед Цагараев по прозвищу Неуловимый Мститель. На прошлой неделе Неуловимый был убит в Грозном, и лавры его истребителя добровольно возложило на собственные плечи руководство объединенной группировки войск и ФСБ. Они полагают, что ликвидировали Цагараева «в результате многодневной, многоплановой спецоперации». А вот мэрия Грозного утверждает, что Цагараева убил пятнадцатилетний грозненский подросток, отомстивший за убийство своего отца-милиционера.
       Приз — пушка, стреляющая по воробьям.
       
       На ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ — командующий ОГВ генерал Молтенский, который внес оперативные коррективы в древнюю историю. Побывав в станицах Ассиновская и Серноводск после ударной их зачистки федералами, Молтенский подумал, что по селениям «как Мамай прошел», а потом еще подумал и сообщил, что там было только «некоторое ущемление прав коренного населения».
       Наверное, ига тоже все-таки не было — разве что «некоторое ущемление прав коренного населения» Руси?
       Премируем отставным заливным языком Манилова.
       
       Завершает сегодняшний рейтинг американский МИД, который пообещал Югославии немножко миллионов долларов в обмен на выдачу Милошевича Гаагскому трибуналу. Югославы выдали Милошевича, но живых денег не получили — обещанные миллионы зачли в счет советских долгов Югославии.
       В подарок американцам — бесплатное приложение к Милошевичу: мощи Броз Тито.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera