Сюжеты

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Этот материал вышел в № 53 от 30 Июля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В «Новой газете» № 45 (688) за 2—4 июля 2001 года была опубликована статья Александра Васильева «Толлеры и их киллер» о деле предпринимателя Анатолия Быкова, в которой была распространена информация, не соответствующая действительности и...


       
       В «Новой газете» № 45 (688) за 2—4 июля 2001 года была опубликована статья Александра Васильева «Толлеры и их киллер» о деле предпринимателя Анатолия Быкова, в которой была распространена информация, не соответствующая действительности и порочащая деловую репутацию издательства «Салон-Пресс», которое представлено автором статьи как организация, собирающая и поставляющая криминальным кругам информацию, касающуюся частной жизни граждан.
       Как установлено в ходе дополнительной проверки опубликованной информации, издательство «Салон-Пресс» не имело никаких контактов ни с г-ном Быковым, ни с его представителями.
       В архивах журналов издательства не содержится сведений об именах и адресах граждан, разрешивших публикацию статей и фотографий своих интерьеров на условиях конфиденциальности.
       Из каталога мебели «Интерьер магазин», выпускаемого издательством «Салон-Пресс», как и из любого другого каталога, невозможно получить информацию о лицах, покупающих мебельные гарнитуры, рекламируемые в этих изданиях.
       Упоминание в статье имен «международных брендов Siemens, Ariston, Zanussi, Scavolini, Шик и так далее» в неблаговидном как для издательства «Салон-Пресс», так и для его партнеров контексте является необоснованным.
       Публикация содержащихся в статье «Толлеры и их киллер» сведений, не соответствующих действительности и порочащих безупречную деловую репутацию издательства «Салон-Пресс», произошла по вине автора, который в нарушение требований пункта 2 статьи 49 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» не проверил достоверность сообщаемой им информации.
       Редакция приносит свои извинения издательству «Салон-Пресс» и его деловым партнерам, упомянутым в статье.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera