Сюжеты

В ЧЕЧНЕ ПРИМЕНИЛИ НОВОЕ ОРУЖИЕ: ГОЛЫХ СОЛДАТ

Этот материал вышел в № 57 от 13 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На публикацию под этим заголовком в прошлом номере «Новой газеты» командование внутренних войск отреагировало незамедлительно. Нам сообщили, что командующий внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Вячеслав Тихомиров прочитал заметку,...


       
       На публикацию под этим заголовком в прошлом номере «Новой газеты» командование внутренних войск отреагировало незамедлительно.
       Нам сообщили, что командующий внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Вячеслав Тихомиров прочитал заметку, и по его приказу в Рошни-Чу, где служил рядовой Мехак Мелконян, отправлена для проведения расследования группа офицеров во главе с заместителем командующего генерал-лейтенантом Станиславом Кавуном. Результаты расследования будут доведены до читателей «Новой газеты».
       Также, по сведениям пресс-бюро командующего внутренними войсками, рядовой Мелконян вывезен из Чечни в Ростов.
       К сожалению, совершенно некорректно повели себя некоторые сотрудники УФСБ по Ингушетии. Они потребовали от сотрудников «Мемориала», державших солдата по нашей просьбе у себя, видеокассету, на которой были засняты следы побоев. Лучше бы эти сотрудники ФСБ оказали содействие в проведении расследования.
       Правозащитник Андрей Миронов, обследовавший, как и медики (медицинское заключение имеется), солдата, поведал нам о следах жесточайших пыток на его теле и готов при необходимости свидетельствовать об этом на суде.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera