Сюжеты

ПАТРИАРХИЯ И С-300

Этот материал вышел в № 57 от 13 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Счастливы вместе? Что общего между Московской патриархией и зенитно-ракетными комплексами С-300? Выяснилось: золото. Именно этот металл объединил столь разных посредников, помогающих достигнуть небес... История эта имеет множество глав, в...


Счастливы вместе?
       
       Что общего между Московской патриархией и зенитно-ракетными комплексами С-300? Выяснилось: золото. Именно этот металл объединил столь разных посредников, помогающих достигнуть небес...
       История эта имеет множество глав, в которых то и дело появляются субъекты любого золотовалютного детектива и совсем уж неожиданно — завод по производству комплексов С-300...
       Относительно недавно сотрудники правоохранительных органов совершили двадцать контрольных закупок в церковных лавках. Взяли тот самый металл и даже начали расследование, поскольку сразу же поняли, почему церковные чиновники так противились надзору Государственной пробирной палаты: золото было недостаточно хорошим.
       Дело шло без особых осложнений. Но на определенном этапе его затребовали наверх. По нашим данным, материалами очень заинтересовались высшие налоговики...
       Мы бы и не вспомнили об этом досадном недоразумении, ясно же — затребовали дело, разобрались, не нашли состава преступления... если бы не одна деталь. Дошли до нас сведения, что здание Управления федеральной службы налоговой полиции по Москве, что на Азовской улице, которое буквально возрождено из пепла простого общежития, реконструировалось как будто на деньги Московской патриархии. А работы прошли нешуточные.

       
       Продолжение — в ближайших номерах.
       
       Отдел расследований

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera