Сюжеты

РОССИЯ — СНОВА В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА

Этот материал вышел в № 57 от 13 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Информация о достижениях Национального Дельфийского совета России направлена для публикации в Книгу рекордов Гиннесса, а также в российское издание — Книгу рекордов планеты. Дельфийские игры — игры в области искусств. Нельзя не отметить,...


       
       Информация о достижениях Национального Дельфийского совета России направлена для публикации в Книгу рекордов Гиннесса, а также в российское издание — Книгу рекордов планеты.
       Дельфийские игры — игры в области искусств. Нельзя не отметить, что такие комплексные соревнования, объединяющие все виды искусств, проводятся в мире впервые. Просто сказать, что такие игры нужны, — не сказать ничего. Они просто необходимы! Ведь это не только соревнования в области искусств, но и общение, обмен опытом и, наконец, праздник.
       Москва, ставшая с 1 по 7 декабря 2000 года домом для участников Первых Дельфийских игр, приняла около 1000 человек из 27 стран мира, среди которых: Япония, Хорватия, США, Филиппины, Чехия, Швеция, Эстония, Швейцария, Греция, Грузия, Армения, Вьетнам, Германия, Польша, Украина, Китай, Кипр и другие. Официальная церемония открытия Игр состоялась на самой большой театральной сцене Европы — в Центральном академическом театре Российской Армии. В программу Первых Дельфийских игр входили 18 номинаций, по каждой из них было сформировано высококлассное жюри. Его возглавили председатели, среди которых такие широко известные и уважаемые деятели искусства, как композитор Юрий Сергеевич Саульский, художественный руководитель Академического театра танца «Гжель» Владимир Михайлович Захаров, главный режиссер Центрального академического театра Российской армии Борис Афанасьевич Морозов. Гости и участники были в восторге от недели искусств в Москве. По их словам, время, проведенное в столице нашей Родины, общение с другими конкурсантами не сравнимо ни с чем и запомнится надолго. О том, что мероприятие прошло на достойно высоком уровне, говорит и тот факт, что это событие было отмечено первыми лицами государства.
       Прошедшие ранее Первые Российские молодежные Дельфийские игры в Саратове с17 по 21 сентября 1999 года стали своего рода генеральной репетицией перед грандиозным международным форумом искусств в Москве. В саратовских Играх приняли участие более 2400 человек из 77 регионов России! Такое количество участников из разных уголков нашей необъятной страны впервые собралось под девизом: «Вместе лучше…». Играми в Саратове был положен старт дельфийского движения в России, а может, и во всем мире. Согласитесь, нам есть чем гордиться, ведь почти век назад так же возрождались Олимпийские игры.
       Мы будем надеяться, что это не последние рекорды, ведь деятельность совета продолжается. С 21 по 26 сентября 2001 года в городе-герое Смоленске стартуют Вторые Всероссийские молодежные Дельфийские игры, которые посвящены победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. А это значит, что участники соберутся и скажут: «Мы помним…»
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera