Сюжеты

РОССИЯ — СНОВА В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА

Этот материал вышел в № 57 от 13 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Информация о достижениях Национального Дельфийского совета России направлена для публикации в Книгу рекордов Гиннесса, а также в российское издание — Книгу рекордов планеты. Дельфийские игры — игры в области искусств. Нельзя не отметить,...


       
       Информация о достижениях Национального Дельфийского совета России направлена для публикации в Книгу рекордов Гиннесса, а также в российское издание — Книгу рекордов планеты.
       Дельфийские игры — игры в области искусств. Нельзя не отметить, что такие комплексные соревнования, объединяющие все виды искусств, проводятся в мире впервые. Просто сказать, что такие игры нужны, — не сказать ничего. Они просто необходимы! Ведь это не только соревнования в области искусств, но и общение, обмен опытом и, наконец, праздник.
       Москва, ставшая с 1 по 7 декабря 2000 года домом для участников Первых Дельфийских игр, приняла около 1000 человек из 27 стран мира, среди которых: Япония, Хорватия, США, Филиппины, Чехия, Швеция, Эстония, Швейцария, Греция, Грузия, Армения, Вьетнам, Германия, Польша, Украина, Китай, Кипр и другие. Официальная церемония открытия Игр состоялась на самой большой театральной сцене Европы — в Центральном академическом театре Российской Армии. В программу Первых Дельфийских игр входили 18 номинаций, по каждой из них было сформировано высококлассное жюри. Его возглавили председатели, среди которых такие широко известные и уважаемые деятели искусства, как композитор Юрий Сергеевич Саульский, художественный руководитель Академического театра танца «Гжель» Владимир Михайлович Захаров, главный режиссер Центрального академического театра Российской армии Борис Афанасьевич Морозов. Гости и участники были в восторге от недели искусств в Москве. По их словам, время, проведенное в столице нашей Родины, общение с другими конкурсантами не сравнимо ни с чем и запомнится надолго. О том, что мероприятие прошло на достойно высоком уровне, говорит и тот факт, что это событие было отмечено первыми лицами государства.
       Прошедшие ранее Первые Российские молодежные Дельфийские игры в Саратове с17 по 21 сентября 1999 года стали своего рода генеральной репетицией перед грандиозным международным форумом искусств в Москве. В саратовских Играх приняли участие более 2400 человек из 77 регионов России! Такое количество участников из разных уголков нашей необъятной страны впервые собралось под девизом: «Вместе лучше…». Играми в Саратове был положен старт дельфийского движения в России, а может, и во всем мире. Согласитесь, нам есть чем гордиться, ведь почти век назад так же возрождались Олимпийские игры.
       Мы будем надеяться, что это не последние рекорды, ведь деятельность совета продолжается. С 21 по 26 сентября 2001 года в городе-герое Смоленске стартуют Вторые Всероссийские молодежные Дельфийские игры, которые посвящены победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. А это значит, что участники соберутся и скажут: «Мы помним…»
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera