Сюжеты

ОСТАНКИНО COPYRIGHT

Этот материал вышел в № 57 от 13 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Останкино» все-таки стало товарным знаком — его зарегистрировала телекомпания РТС Производящая телекомпания РТС («Человек и закон», «Здоровье», «Рассказывает Эдвард Радзинский») решила сменить название и обнаружила, что имя «Останкино» —...


«Останкино» все-таки стало товарным знаком — его зарегистрировала телекомпания РТС
       
       Производящая телекомпания РТС («Человек и закон», «Здоровье», «Рассказывает Эдвард Радзинский») решила сменить название и обнаружила, что имя «Останкино» — ничейное. Регистрация нарицательного имени отечественного телевидения обошлась телекомпании, по разным данным, в 100 — 1300 долларов
       
       «Зачем нам такое название? Для красоты, наверное, — признался генеральный директор бывшей телекомпании РТС, а теперь ТК «Останкино» Алексей Пиманов. — Кому скажу в телецентре — всем идея нравится. Елки, говорят, палки, как сами не додумались?»
       Товарный знак «Останкино», по словам Пиманова, потерял владельца шесть лет назад, когда перестал существовать «Первый канал «Останкино». Пиманову «Останкино» жалко — не только телекомпанию, но и торговую марку: «Исчез великий бренд! Умерло то, на чем мы воспитывались. И это неправильно!»

       Телекомпания «Останкино» просто заменит РТС. Никаких дополнительных прав и преимуществ популярный бренд не дает: по словам Пиманова, новая телекомпания «ни в коем случае не претендует ни на первую кнопку и в правопреемники первого канала не метит». И как-либо наживаться на торговле именем не планирует: «Если наш любимый первый канал захочет вернуть себе старое название, мы им его, конечно, отдадим, жадничать не станем».
       РТС купил себе новое громкое имя сравнительно недорого. Алексей Пиманов отказался назвать примерную стоимость товарного знака, сообщив только, что «Останкино» стоит ровно столько, сколько любой другой товарный знак».
       По данным партнерской регистрационной компании «Гарант-сервис», регистрация словесного знака в Госпатенте в зависимости от срока регистрации обойдется в 3600 — 39 000 рублей. Известность прилагается бесплатно.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera