Сюжеты

КОНКУРС РЕГИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Этот материал вышел в № 57 от 13 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ИМЕНИ ЛАРИСЫ ЮДИНОЙ Этот конкурс проводится в четвертый раз. Он учрежден объединением «ЯБЛОКО», «Новой газетой» и Фондом защиты гласности. Что отличает конкурс «Вопреки» от других профессиональных конкурсов? Во-первых, это конкурс только...


ИМЕНИ ЛАРИСЫ ЮДИНОЙ
       
       Этот конкурс проводится в четвертый раз. Он учрежден объединением «ЯБЛОКО», «Новой газетой» и Фондом защиты гласности.
       Что отличает конкурс «Вопреки» от других профессиональных конкурсов?
       Во-первых, это конкурс только для журналистов региональных газет России — для тех, кому значительно тяжелее доказывать себе и читателям, что «свобода слова» — это не пустые слова, а основа правового гражданского общества.
       Во-вторых, это единственный журналистский конкурс, где наряду с опубликованными материалами рассматриваются работы, которые не попали на страницы изданий по совершенно определенным причинам: мнение их авторов (не обязательно профессиональных журналистов) не совпадает с официальной позицией власти.
       Этот конкурс собирает творческие работы региональных российских журналистов, учреждая награды за самые острые и смелые материалы, подтверждающие готовность автора идти против течения, его независимость от политического, административного и финансового давления местных властей, от укоренившихся общественных стереотипов, мешающих становлению в России гражданского правового общества.
       Работы можно присылать до 1 октября 2001 года в оргкомитет конкурса по адресу: 117071, Москва, Ленинский проспект, д. 15. АРС-ПРЕСС. На конверте сделать пометку: «Вопреки».
       Тел.: (095) 955-02-36, 955-05-38.

       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera