Сюжеты

КОНКУРС РЕГИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Этот материал вышел в № 57 от 13 Августа 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ИМЕНИ ЛАРИСЫ ЮДИНОЙ Этот конкурс проводится в четвертый раз. Он учрежден объединением «ЯБЛОКО», «Новой газетой» и Фондом защиты гласности. Что отличает конкурс «Вопреки» от других профессиональных конкурсов? Во-первых, это конкурс только...


ИМЕНИ ЛАРИСЫ ЮДИНОЙ
       
       Этот конкурс проводится в четвертый раз. Он учрежден объединением «ЯБЛОКО», «Новой газетой» и Фондом защиты гласности.
       Что отличает конкурс «Вопреки» от других профессиональных конкурсов?
       Во-первых, это конкурс только для журналистов региональных газет России — для тех, кому значительно тяжелее доказывать себе и читателям, что «свобода слова» — это не пустые слова, а основа правового гражданского общества.
       Во-вторых, это единственный журналистский конкурс, где наряду с опубликованными материалами рассматриваются работы, которые не попали на страницы изданий по совершенно определенным причинам: мнение их авторов (не обязательно профессиональных журналистов) не совпадает с официальной позицией власти.
       Этот конкурс собирает творческие работы региональных российских журналистов, учреждая награды за самые острые и смелые материалы, подтверждающие готовность автора идти против течения, его независимость от политического, административного и финансового давления местных властей, от укоренившихся общественных стереотипов, мешающих становлению в России гражданского правового общества.
       Работы можно присылать до 1 октября 2001 года в оргкомитет конкурса по адресу: 117071, Москва, Ленинский проспект, д. 15. АРС-ПРЕСС. На конверте сделать пометку: «Вопреки».
       Тел.: (095) 955-02-36, 955-05-38.

       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera